Histórico: una mujer trans ganó el campeonato de ciclismo

Rachel McKinnon se quedó con el primer puesto en los Mundiales de Ciclismo Másters, en California.

Rachel McKinnon, de Canadá, se convirtió en la primera mujer transgénero que gana el campeonato mundial de ciclismo.

La también doctora en Filosofía ganó la prueba de sprint femenina en los Mundiales de Ciclismo Másters en pista que se han disputado en el velódromo de Carson, California.

McKinnon marcó un nuevo récord mundial en la categoría de mujeres de 34 a 39 años en la prueba de 200 metros, con un tiempo de 11 segundos y 92 centésimas y ganó el oro en la final de 35-44 años al derrotar a la neerlandesa Carolien Van Herrikhuyzen. La estadounidense Jennifer Wagner ganó la final B y ganó la medalla de bronce.