Lunes "dorado" para Argentina en los Juegos Olímpicos de la Juventud

La delegación nacional sumó tres medallas de oro y dos de bronce en el mismo día.

Por:Emanuel Tristán

La delegación argentina tuvo en los Juegos Olímpicos de la Juventud una jornada de ensueño en cuanto a la cosecha de medallas.

Los atletas locales sumaron tres preseas doradas y dos de bronce en Buenos Aires 2018.

Oro | Básquet - volcadas

Facundo Ruesga ganó la prueba de volcadas en Básquet 3x3 en modalidad competencia individual y se quedó con la medalla dorada.

Oro | Rugby 5 - Los Pumitas

Con los mendocinos Juan González y Julián Hernández, el seleccionado argentino de rugby se subió al primer lugar del podio tras superar en la final a Francia por 24 a 14. Japón completó el medallero de la disciplina.

Los Pumitas, con dos mendocinos en el plantel, lograron la medalla de oro

Oro | Atletismo - lanzamiento de bala

Nazareno Sasia tuvo un paso arrollador en los JJ.OO. de la Juventud. El deportista entrerriano no solo logró el oro en lanzamiento de bala de 5 kilos sino que consiguió el récord juvenil de la temporada con una distancia de 21.94 metros. En la prueba final arrojó a 21.25 metros y ganó la modalidad.

Medalla de oro en lanzamiento de bala para el argentino Nazareno Sasia

Bronce | Básquet - lanzamiento

La bonaerense Sofía Acevedo finalizó en el tercer lugar de lanzamiento femenino y logró la presea de bronce. La basquetbolista de Lanús sumó ocho puntos en 48 segundos y pudo subirse al podio.

La argentina finalizó detrás de la francesa Mathilde Peyregne (oro) y la checa Katerina Galickova (plata).

Bronce | Golf - Equipos mixtos

La dupla argentina compuesta por Ela Anacona y Mateo Fernández culminó la prueba en tercer lugar y sumó otra medalla de bronce para la delegación local.

Ambos lograron completar la prueba con 138 golpes y quedaron detrás de Tailandia (oro) y Estados Unidos (plata).