Cómo evitar el aviso cuando un contacto se unió a Telegram - Mendoza Post
Cómo evitar el aviso cuando un contacto se unió a Telegram

La aplicación tienen una serie de funcionalidades que permiten una configuración que se adapte a tus necesidades y en la nota te contamos como activarlas.

Cómo evitar el aviso cuando un contacto se unió a Telegram

Por: Mendoza PostViernes 2 Jul 2021

Telegram sigue ganando terreno, y son cada vez más las personas que deciden comenzar a usar esta app de mensajería instantánea . Sin embargo, hay una notificación que a la mayoría de usuarios les causa molestia y es la de "un contacto se unió a Telegram".

Pero no te preocupes, hay una forma de eliminar esta molesta notificación y evitar que aparezca nuevamente en el futuro. 

¿Qué es el aviso de que un contacto se unió a Telegram?

Este aviso o notificación aparece cuando alguna persona que tengas en la agenda de contactos de tu cuenta de Google inicie sesión por primera vez en Telegram. Es la forma que tiene Telegram de indicarte que ya puedes escribirle a este usuario a través de su app.

Ver: Quiénes cobran hoy AUH, Tarjeta Alimentar y demás asignaciones

La notificación de un nuevo contacto que se une a la aplicación resulta invasiva. 

Pasos para evitar que nos llegue la notificación de nuevo usuario

Ingresa a Telegram. Pulsa sobre las 3 líneas horizontales que están arriba a la izquierda de la pantalla. Luego que se despliegue el menú, entra en Ajustes. Ahora selecciona la opción Notificaciones y sonidos. Desplázate hasta el final del menú y ubica la opción Un contacto se unió a Telegram, solo debes apagarla y listo.

Cómo eliminar los chats que se crean

Si sigues todos los pasos de arriba, la notificación de nuevo usuario en Telegram no volverá a aparecerte, pero ¿qué pasa con los chats que ya se han creado? Si lo que deseas es eliminar un chat que se haya creado, lo único que debes hacer es pulsar sobre este chat un segundo hasta que se seleccione y luego presionar sobre el tarro de basura que te aparecerá en la parte de arriba. También puedes eliminar varios chats a la vez.

Hay opciones para configurar la aplicación y tornarla menos invasiva. 

Por otra parte, si no deseas eliminarlos, pero simplemente no quieres verlos en tu bandeja de entrada, después de seleccionar estos chats, en lugar de tocar sobre el bote de basura, pulsa sobre los tres puntos de la parte de arriba y selecciona la opción Archivar

¿Hay forma de que no se cree la conversación automáticamente?

Si a pesar de que no te llega la notificación de nuevo usuario, las conversaciones se siguen creando y llenando tu bandeja de entrada, puedes optar por la opción de desincronizar los usuarios

También puedes desincronizar los contactos para evitar la generación de numerosos chats. 

Ingresa a Telegram. Pulsa sobre las 3 líneas horizontales que están arriba a la izquierda de la pantalla. Luego que se despliegue el menú, entra en Ajustes. Ubica la opción Privacidad y seguridad. Desplázate hasta abajo y apaga la opción Sincronizar contactos.

Ver: Plazo fijo UVA: ¿Cuánto se puede ganar en 90 días?


Esta nota habla de: