Videos: show de lujos y golazos de Messi y Di María en la goleada del PSG

Paris Saint-Germain venció por 4 a 0 al Montpellier como visitante con un doblete de la Pulga y una joyita del Fideo. Mbappé completó la goleada.

El campeón de la Ligue 1 francesa, Paris Saint-Germain, goleó este sábado como visitante por 4 a 0 a Montpellier, por la 37ma y penúltima fecha del campeonato, en un partido en el que los argentinos Lionel Messi y Ángel Di María fueron protagonistas marcando golazos, acompañados del francés Kylian Mbappé, quien fue protagonista en todos los goles, marcando el cuarto.

Con esta victoria el PSG de Mauricio Pochettino volvió al triunfo después de tres empates consecutivos y llegó a los 83 puntos, sacándole 15 de ventaja a su nuevo escolta, Monaco, que aprovechó la caída del Olympique de Marsella de Jorge Sampaoli y en la última fecha depende de sí mismo para lograr la clasificación a la fase de grupos de la Champions League 2022/23.

Apenas comenzado el partido, a los cuatro minutos, Messi tuvo la primera chance de gol con un buen remate que fue tapado por el arquero local, quien envió la pelota al córner. Y a la salida de ese tiro de esquina Leo combinó con Mbappé, quien devolvió la pared, con un participación clave de Di María que amagó a pararla pero la dejó pasar por entre sus piernas, y detrás suyo apareció la Pulga para pegarle cruzado al segundo palo y abrir el marcador.

Ver: El grande de América que quiere al mendocino Castellanos sí o sí

El segundo llegó a los 19 minutos. Mbappé tomó la pelota en su campo por la banda izquierda, salió lanzado y asistió a Leo con un cachetazo con el borde externo de su pie derecho. Messi quedó mano a mano con el arquero rival, amagó a definir y enganchó hacia afuera para dejarlo tirado y empujarla con su zurda mágica ante el arco vacío.

PSG no se conformaría con esa ventaja y a los 25 minutos anotó el tercero. Otra vez Mbappé se vistió de asistidor, envió un centro desde la izquierda que fue mal rechazado por la defensa local y por el segundo palo apareció Ángel Di María para entrarle de volea y marcar el 3-0.

El cuarto gol del PSG llegó a los 15 minutos del segundo tiempo y lo hizo Kylian Mbappé, de penal, para llevarse su premio después de haber sido clave en los tres goles anteriores de su equipo.

Ver: Gimnasia sufrió una dura derrota ante Deportivo Madryn pero sigue prendido

PSG cerrará la Ligue 1 como local en el Parque de los Príncipes recibiendo el próximo fin de semana al Metz.