Independiente cayó contra un rival directo del Tomba en los promedios

Patronato se impuso en Paraná por 3 a 1. Sigue último en los promedios pero ya lleva dos triunfos y un empate en el torneo.

Por la 5° fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LFP), Patronato de Paraná le ganó como local a Independiente de Avellaneda por 3 a 1. El Patrón sigue último en la tabla de promedios, pero ha comenzado a descontar unidades a sus rivales directos, como Godoy Cruz.

Al minuto de juego, Axel Rodríguez abrió el marcador para los dirigidos por Facundo Sava con que descolocó a todos en la primera del encuentro. La rápida roja a Valdez Chamorro le dio esperanza a Independiente, pero un error grosero del arquero Sebastián Sosa le permitió a Jonás Acevedo anotar el 2 a 0 para los locales.

Cuando el primer tiempo se estaba por terminar, Lucas Romero convirtió el descuento a los 49 minutos. El segundo tiempo iba a tener nuevas alternativas por el gol del Rojo, pero en verdad Patronato salió con todo y nuevamente Rodríguez aprovechó su oportunidad para marcar el 3 a 1.

Leandro Fernández y Facundo Cobos pelean por la pelota.

Patronato empató con Vélez (1 a 1), perdió con Gimnasia La Plata (0 a 2), derrotó a Aldosivi (1 a 0) y cayó contra Sarmiento (1 a 3). Con su victoria ante el Rojo, ya suma 7 puntos en el campeonato y recortó distancias con otros equipos que pelean por la permanencia, como Arsenal, Aldosivi, Godoy Cruz y Atlético Tucumán.

Ver más: Bomba en Francia: PSG pone a la venta a Neymar y ya hay interesados