Boca jugó bien y sumó un nuevo triunfo con Battaglia

El Xeneize derrotó a Platense como visitante por 3 a 1. El DT sumó dos victorias en dos partidos.

Boca Juniors, que comenzó en forma exitosa un nuevo ciclo bajo la dirección técnica de Sebastián Battaglia, ya juega contra Platense en Vicente López con el objetivo de hilvanar otra victoria, en un partido válido por la 8° fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Por ahora, 2 a 1 para el Xeneize.

A lo largo de todo el desarrollo del juego, Boca fue muy superior a Platense. Con criterio, juego en equipo e interesantes individualidades, el equipo de Battaglia fue el dominador de las acciones. Pese a esto, el gol para el 1 a 0 llegó por un error en la defensa del Calamar que fue aprovechado por Briasco, quien marcó su primer gol con la camiseta azul y amarilla.

Sin embargo, a los 44 minutos, Bertolo -justamente un ex Xeneize que fue compañero de Battaglia- aprovechó una pelota en el área chica para definir con calidad y decretar el 1 a 1. Un marcador que no reflejaba lo que había sido la superioridad en la primera etapa.

Los goles del partido

Saber más: Video: piña y expulsión para Carbonero, de Gimnasia La Plata

El inicio del segundo tiempo continuó con el desarrollo del primero. Boca fue superior con un dominio total. Por eso no llamó la atención que volviera a tomar ventaja en el marcador. Pulpo González definió con mucha calidad desde fuera del área para el 2 a 1.

¿Lo viste?: Video: jugadores amenazaron con armas a sus rivales

El equipo de La Ribera continuó manejando el partido pero los de Vicente López comenzaron a tener algunas aproximaciones con peligro. Con el correr de los minutos perdió la pelota, además de la fluidez y dinámica. Se empezaron a ver más desprolijidades, juego trabado y nerviosismo que le convenía al empuje de Platense.

Boca, muy superior a Platense.

Ya en tiempo de descuento, Pavón liquidó el partido con otra gran definición. Un derechazo desde afuera del área decretó el 3 a 1 final y el triunfo boquense.

El Xeneize 10 puntos en el torneo, con una dos victorias conseguida: el sábado pasado en La Bombonera sobre Patronato (1 a 0) en el inicio del ciclo de Battaglia, y la de este miércoles. Platense suma 6 unidades y en su última anterior había igualado en Santiago del Estero con Central Córdoba (2-2).