El delantero mendocino le dio a su equipo la victoria por 2 a 1 sobre el Mallorca. Tercer triunfo consecutivo del equipo catalán, que se acerca a zona de copas.

El delantero mendocino Valentín Castellanos sigue dando de qué hablar en La Liga de España y este jueves volvió a marcar para el Girona, que venció por 2 a 1 al Mallorca y se metió de lleno en la pela por la clasificación a la Conference League o a la Europa League, en el partido por la fecha 33 de la primera división española.

Girona comenzó ganando antes del descanso. Cuando parecía que se iban a las duchas igualando sin goles, Bernardo abrió el marcador y así el conjunto catalán cerró la primera parte en ventaja. En el segundo tiempo, Mallorca lo empató a los 35 minutos, cuando Muriqi de penal estableció el 1 a 1.

Y sobre el final, a los 39 minutos, apareció la potencia goleadora del Taty. Tras un centro de Martín desde la derecha, el centrodelantero mendocino ganó en el aire y metió un potente cabezazo para el 2 a 1 final con el que el Girona logró su tercera victoria consecutiva y quedó séptimo en la tabla de posiciones, a dos puntos del Betis, en zona de Conference League, y a siete del Villarreal, en zona de Europa League.

Ver: El nuevo tatuaje que Messi tenía escondido y revolucionó al fútbol

Con este tanto, Castellanos ya acumula 13 goles en la presente temporada de La Liga de España, los mismos que Antoine Griezmann y Álvaro Morata, y está a 6 del máximo artillero, el polaco Robert Lewandowski del Barcelona. El mendocino lleva 7 goles en sus últimos cuatro partidos jugados: le marcó uno al Elche, cuatro al Real Madrid, uno al Sevilla y el de hoy.

En la próxima fecha, Girona visitará a la Real Sociedad, partido que se jugará el sábado 13 de mayo a las 9 horas de Argentina.

Ver: La decisión del PSG luego de los insultos hacia Lionel Messi