El juvenil argentino tuvo una destacada actuación en la victoria del Manchester United sobre Sheriff por 3 a 0 en la Europa League y se ganó los elogios de un ídolo del club.

Por: Lucas Burgoa

Manchester United goleó este jueves por 3 a 0 al Sheriff Tiraspol, de Moldavia, por la quinta fecha del Grupo E de la Europa League, y de esta manera sumó su cuarta victoria consecutiva, la que le permite seguir con chances de avanzar directamente a octavos de final, ya que por ahora se estaría metiendo en 16avos, y los Diablos Rojos contaron con una destacada presencia argentina.

Es que en el equipo de Erik Ten Hag fueron titulares el defensor Lisandro Martínez y el delantero Alejandro Garnacho, quienes fueron reemplazados luego por Harry Maguire (46') y Donny Van de Beek (79'), y el juvenil hizo delirar en más de una ocasión al público presente en Old Trafford con destellos de su talento, e incluso estuvo muy cerca de marcar un golazo.

Manchester United comenzó ganando con el gol de Diogo Dalot a los 44 minutos del primer tiempo, y en la segunda parte amplió la ventaja con los tantos de Marcus Rashford a los 20 minutos y Cristiano Ronaldo, a los 36'.

Ver: Otra figura de la Selección encendió las alarmas a días del Mundial

En la primera parte, a los 29 minutos, el juvenil Alejandro Garnacho encaró por la banda izquierda ante la marca de Renan Guedes. Paró la pelota e intentó pisarla, pero se le escurrió por debajo de la suela y, cuando parecía que la había perdido, le tiró un caño espectacular a su rival para llevarse los aplausos del público.

Y en la segunda parte volvió a deslumbrar a todos cuando a los 15 minutos, nuevamente parado por la banda izquierda, recibió un pelotazo largo y bajó la pelota con el taco, armando una gran jugada que luego terminó con gol de Cristiano Ronaldo, aunque no fue convalidado porque el portugués estaba en posición adelantada.

A los 32 minutos, Garnacho estuvo muy cerca de marcar su gol cuando definió con un potente derechazo una jugada preparada desde un córner, y la pelota se fue apenas por arriba del travesaño.

Cuando fue reemplazado, el pibe que ya fue citado por Lionel Scaloni a la Selección argentina se llevó el aplauso de todo Old Trafford y los elogios de una leyenda como Paul Scholes, quien destacó que "está dando grandes actuaciones para un chico de 18 años", y aseguró además que "la multitud en Old Trafford ama el entretenimiento y creo que Garnacho fue realmente un animador, casi como un Cristiano joven", se animó a comparar.

Ver: "Perdí las ganas de vivir": la desgarradora confesión de Andrés Iniesta

Con la victoria el United, ya clasificado a 16avos de final, quedó segundo a tres puntos de la Real Sociedad, a quien visitará en la última fecha buscando arrebatarle el liderazgo y así meterse directamente en los octavos de final.