San Lorenzo derrotó a Racing en el clásico de la fecha

De visitante, el Ciclón se impuso 2 a 1 y evitó que la Academia llegue a la tercera posición.

San Lorenzo metió uno de los grandes resultados en la fecha 15 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) y derrotó en el clásico a Racing en condición de visitante. El Cuervo evitó que la Academia llegue a la tercera posición junto a Huracán y quedó bien posicionado entre los equipos que están "prendidos" en las primeras diez colocaciones.

En el primer tiempo se vio un encuentro sumamente disputado y con escaso juego, donde ambos equipos estuvieron lejos del arco rival y no generaron situaciones de gol, que tuvo un leve dominio de la Academia en la circulación de la pelota pero no mucho más.

En el segundo tiempo llegaron todas las emociones de expulsiones y de goles. Primero Juan Méndez anotó el 1 a 0 para San Lorenzo y todo parecía encaminarse para el elenco de Rubén Insúa por la roja directa que recibió Tomás Chancalay en Racing. Sin embargo, pocos minutos después Enzo Copetti no falló y marcó la igualdad para los de Fernando Gago.

Gran triunfo de San Lorenzo en Avellaneda.

Pero tampoco se hizo esperar el tanto de Andrés Vombergar para los azulgranas. A partir de ahí se abrió otro partido pero siempre con la tranquilidad del Cuervo de tener un jugador más. Casi en tiempo cumplido, Leonardo Sigali fue expulsada y dejó a Racing con 9 hombres, lo que bajó definitivamente la persiana del resultado.

Aún con muchos partidos por disputarse, San Lorenzo llegó a la octava posición con 23 puntos, un puesto y una unidad menos que Racing. La Academia, si ganaba, llegaba a los 27 puntos e igualaba a Huracán en la tercera posición. Aún debe jugar el puntero Atlético Tucumán (29) contra Barracas Central y el escolta Gimnasia La Plata (28) contra Aldosivi de Mar del Plata.

El Ciclón se metió en el lote de los diez primeros.

En otros resultados de la jornada, Estudiantes de La Plata derrotó 1 a 0 a Unión de Santa Fe; Rosario Central perdió como local contra Banfield por 1 a 0.