El Xeneize estaba festejando la Copa Maradona pero Banfield empató a los 51 minutos del segundo tiempo. Los de Russo ganaron desde los doce pasos.

¡Boca campeón de la Copa Maradona! Los jugadores del Xeneize se desahogaron con el título de la copa nacional luego de derrotar a Banfield por penales. El equipo de La Ribera tenía el título en la mano con el 1 a 0 de Cardona, pero Lollo igualó agónicamente en tiempo de descuento y forzó los penales. En una serie pareja, los de Miguel Ángel Russo se impusieron por 5 a 3.

El equipo dirigido Russo, recientemente eliminado en la Copa Libertadores por Santos de Brasil, se había puesto en ventaja en el encuentro con un gol del colombiano Edwin Cardona (a los 18 minutos del segundo tiempo), mientras que Luciano Lollo (a los 51 minutos) estableció la angustiosa igualdad del Taladro, que llevó la definición a los lanzamientos desde el punto del penal.

En la definición, Tevez, Villa, Salvio, Izquierdoz y Buffarini convirtieron para Boca. Para Banfield también marcaron Lollo, Fontana y Álvarez. Rodríguez fue el único jugador del Taladro y de la serie de penales que no convirtió su remate.

Ver más: Consuelo para Boca: campeón de la Copa Maradona

Ver más: Video: el golazo de Cardona para Boca