Le atajaron un penal a Messi pero el PSG le ganó al Real Madrid

Courtois adivinó el lugar del remate y le contuvo el tiro al argentino. Mbappé metió el único gol en el último minuto.

En el partido de ida de los octavos de final de la Champions League, París Saint Germain (PSG) le ganó 1 a 0 contra el Real Madrid, en el partido disputado en la capital francesa. A Lionel Messi le taparon un penal pero Kylian Mbappé metió el gol en tiempo de descuento.

El partido de vuelta será el miércoles 9 de marzo, a las 17 horas de argentina.

El equipo que dirige el argentino Mauricio Pochettino tuvo un muy buen primer tiempo e inicio del segundo tiempo, jugando mejor que el Real Madrid y siendo más firme en ataque. Mbappé estuvo movedizo dentro de un dominio interesante de pelota. El francés fue el protagonista de "la" jugada del partido hasta el momento: le cometieron falta y el árbitro sancionó penal.

A los 15', el encargado de patearlo fue Messi. La Pulga eligió tirar su remate a su derecha pero el belga Thibaut Courtouis adivinó el lugar y le tapó el tiro ante el lamento de todos los hinchas locales. Ante la falta de gol y de posibilidades, Pochettino mandó a la cancha a Neymar, quien no jugaba por una lesión desde noviembre.

El penal que le atajaron a Messi

Messi, Neymar y Mbappé capitalizaron la pelota y las chances, sin poder concretarlas. El PSG apostó todo en busca del gol mientras que el equipo Merengue, con una mala tarde, apostó a la contra. El elenco de Carlo Ancelotti careció de protagonismo en Vinicius pero sobre todo de la estrella Karim Benzema. En la última jugada del partido, Mbappé metió el gol del triunfo ante el delirio parisiono.

Ver más: El sorteo del Mundial tiene fecha y hora

Para el encuentro en Madrid, no habrá ventaja de "goles de visitante", la nueva implementación que rige en el torneo. Esto quiere decir que si hay triunfo del Real Madrid por un gol, cualquiera sea el resultado, habrá tiempo extra y, de persistir la igualdad, habrá penales. Si gana por más de dos goles pasará de fase. Si hay empate o gana el PSG, será quién clasifique.

Impresionante foto después del penal atajado.

Conocer más: Revelan que Messi estuvo a punto de jugar en el Real Madrid

Courtouis, héroe del Real Madrid contra Messi.