El delantero mendocino abrió la cuenta en la buena victoria del Girona sobre el Almería, en un partidazo con más de media docena de goles.

El delantero mendocino Valentín Castellanos fue protagonista este viernes en la apertura de la fecha 22 de La Liga de España, ya que fue el encargado de anotar el primer gol de la goleada que su equipo, el Girona, logró frente al Almería para seguir alejándose de los puestos del descenso y, por qué no, animarse a soñar la clasificación a una competencia europea.

El Taty abrió la cuenta a los 7 minutos de la primera parte, cuando Arnau Martínez envió un centro desde la derecha que encontró solo al artillero mendocino, quien metió un cabezazo letal para establecer el 1 a 0 y encaminar un triunfo que quedó liquidado antes del descanso, con el equipo catalán ganando por 4 a 0.

Este fue el primer gol de Castellanos en lo que va de 2023 y el sexto desde que juega en el Girona, al que llegó a mediados del año pasado después de su exitoso paso por la MLS vistiendo la camiseta del New York City. El mendocino lleva cinco goles por La Liga y un por la Copa del Rey.

Ver: Huracán y San Martín se enfrentarán en la primera fecha

A los 25 minutos el Taty marcó su doblete, pero a instancias del VAR fue anulado por posición adelantada. El ucraniano Viktor Tsygankov anotó el segundo gol a los 34 minutos, el español Rodrigo Riquelme hizo el tercero a los 36' y el español Javi Hernández hizo el 4 a 0 a los 43'.

Ver: Cuándo juegan Gimnasia, la Lepra y Maipú por la Primera Nacional

En la segunda parte, a los 22 minutos llegó el descuento del Almería, cuando el belga Largie Ramazani anotó luego de la asistencia del argentino Lucas Robertone.

Pasada la media hora Castellanos salió reemplazado y en su lugar ingresó el uruguayo Christian Stuani e inmediatamente llegó el quinto gol del Girona, obra de Iván Martín, y dos minutos después el propio Stuani anotó el sexto, a los 34'.

Almería volvió a descontar a los 36 minutos, a través del delantero maliense El Bilal Touré.