Con un cabezazo de Facundo Mallo sobre el final, el Canalla se llevó un punto agónico ante el Matador, en Victoria.

Editó: Laura López

Rosario Central consiguió un valioso empate 2 a 2 ante Tigre sobre el final, por la segunda fecha de la Liga Profesional 2023.

En un partido extremadamente intenso, el Canalla se puso en ventaja a los 14 minutos del primer tiempo con un gol de Juan Cruz Komar.

El grito de gol tardó en llegar porque el asistente Germanotta levantó la bandera y señaló posición adelantada; pero el VAR definió que la jugada había sido gol en medio de las quejas del DT Miguel Ángel Russo. La felicidad no duró demasiado, ya que a los 17 minutos Mateo Retegui logró resolver con un cabezazo y empató el encuentro.

Ya en el tiempo complementario, Tigre salió decidido a controlar el balón y a jugar en campo contrario. Central se acomodó a ese formato, replegado y con la contra entre ceja y ceja como principal arma para lastimar.

Ver también: River y Belgrano se miden en Córdoba

Pasados los 7 minutos, el arquero dio rebote tras un remate de media distancia y la pelota le quedó servida a Facundo Colidio dándole el triunfo parcial al local.

El conjunto de Russo reaccionó después del segundo golpe de Tigre y, transcurrido el sexto minuto agregado, el uruguayo Mallo ganó de cabeza en el área rival y convirtió el empate canalla, cuando parecía que la derrota era inevitable.

Con este resultado, ambos equipos quedan con 4 puntos que por el momento los mantiene punteros, ya que en la primera fecha Tigre venció a Estudiantes y Rosario Central se impuso ante Argentinos Junior de local.

Ver también: Todos los partidos de la Liga Profesional que se juegan este sábado

En la próxima fecha, Tigre visitará a Racing el domingo 12 y el Canalla será local de Arsenal.