El Toro llevaba varios partidos sin poder convertir y este miércoles cortó con su sequía para apuntar a llegar bien afilado al Mundial.

Por: Lucas Burgoa

A 11 días del inicio de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, varios de los integrantes de la Selección argentina tuvieron actividad este miércoles y uno de los destacados fue Lautaro Martínez, quien anotó un tanto en la goleada del Inter de Milán por 5 a 1 frente al Bologna, por la fecha 14 de la Serie A italiana para recuperarse de la derrota sufrida en el clásico ante la Juventus.

El Nerazzurro comenzó perdiendo ya que a los 22 minutos el griego Charalambos Lykogiannis abrió la cuenta para la visita. Edin Dzeko igualó rápidamente, ya que a los 26 minutos anotó el 1 a 1. A los 36 minutos, Federico Dimarco dio vuelta el encuentro de tiro libre, y antes del descanso, a los 42 minutos, llegó el gol del Toro.

Tras un tiro de esquina desde la izquierda ejecutado por el turco Hakan Calhanoglu, Lautaro Martínez anticipó a la defensa y apareció por el primer palo para meter un cabezazo letal y empezar a encaminar la victoria del Inter, que con ese gol se fue al descanso ganando por 3 a 1 al Bologna.

Ver: Francia confirmó su lista para el Mundial con una insólita decisión del DT

El gol del delantero argentino llega en un momento justo, ya que arrastraba cuatro partidos al hilo sin poder convertir, dos por la UEFA Champions League y dos por la Serie A, racha que lo tenía a maltraer y que pudo cortar este miércoles para llegar afilado al Mundial.

Dimarco a los 3 minutos del segundo tiempo, Calhanoglu de penal a los 14' y Robin Gosens a los 31' completaron la goleada del Inter, que está lejos de la pelea ya que se mantiene cuarto en la tabla de posiciones, a 11 puntos del líder, Napoli.

Ver: Día y hora confirmados para el último partido de Argentina antes de Qatar