El defensor campeón del mundo anotó el gol de la victoria por 1 a 0 ante Estoril para cortar con la racha negativa de dos derrotas al hilo y seguir firme en lo más alto de la tabla de la Primeira Liga.

Después de dos derrotas consecutivas, Benfica se recuperó este domingo en un momento clave, ya que el Porto no para de ganar y venía de descontarle seis puntos, al superar por 1 a 0 como local a Estoril, con un golazo del defensor argentino Nicolás Otamendi para mantener la ventaja de cuatro puntos en lo más alto de la tabla de posiciones de la Primeira Liga, que entró en su recta final.

Las cosas no empezaron bien para el Benfica, que a los 35 minutos tuvo un penal a favor pero Joao Mario lo erró y desperdició la chance de abrir la cuenta. Pero sobre el final de la primera parte, David Neres hizo una gran jugada personal por la derecha, después de un tiro de esquina, y sacó un centro atrás que encontró por el segundo palo al Comandante, campeón del mundo en Qatar 2022.

Nicolás Otamendi se elevó en lo alto del área y metió un potente cabezazo que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arquero visitante, para desatar la locura del Estádio da Luz y devolverle la sonrisa al único líder de la Liga de Portugal.

Ver: Hay clásico: el United enfrentará al City en la gran final de la FA Cup

Este fue el primer gol de Otamendi en el presente campeonato y sirvió nada menos que para sumar de a tres y llegar a 74 puntos, con cuatro de ventaja sobre el Porto, cuando quedan siete fechas para terminar el torneo.

En la próxima fecha, Benfica visitará a Gil Vicente, mientras que su escolta Porto, que arrastra cuatro victorias consecutivas, recibirá al Boavista.

Ver: Inter volvió a la victoria con gol de Lautaro Martínez