River, con suplentes, ganó y sigue como único puntero

El equipo de Gallardo no contó con diez futbolistas. Como visitante derrotó 1 a 0 a Banfield por un gol en contra.

Por la fecha 15 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), el equipo "alternativo" de River Plate derrotó a Banfield y sigue como único líder del campeonato. El Millonario tuvo la ausencia de 10 jugadores, algunos por lesión y otros citados para las Eliminatorias sudamericanas. Los de Marcelo Gallardo se impusieron 1 a 0 por un gol en contra.

El partido tuvo interesantes alternativas en los primeros minutos de cara a los arcos de cada equipo. Los dos equipos con propuestas ofensivas exponían un desarrollo abierto y con aproximaciones. River pegó primero, con Girotti tomando un rebote, haciendo una buena jugada personal y su definición -que no ingresaba al arco- terminó en gol en contra de Canto.

El partido siempre estuvo abierto, con más aproximaciones que llegaras claras, tanto para que River convirtiera el segundo como para que Banfield llegara a la igualdad. Los equipos repartieron la pelota y los momentos de lucidez.

El gol de River

En el segundo tiempo River se quedó sin resto para poder convertir un segundo gol e incluso no le dieron un claro penal. Banfield tuvo ímpetu pero no tuvo ideas ni claridad para llegar a convertir. Con arremetidas comenzó a ir una y otra vez al arco de Bologna sin tener una chance concreta.

Ver más: La Lepra le ganó al líder Barracas Central y quedó escolta

Los últimos minutos, con muchas desprolijidades, tuvo a Banfield que intentó de todas formas poner la pelota en el área rival para conseguir milagrosamente el gol. River, con Carrascal como bandera, dilapidó contras para asegurar el marcador.

River juega contra Banfield con un equipo alternativo.

River, con su triunfo, se afianzó como único puntero con 33 puntos. Su escolta es Talleres de Córdoba, quien tiene 29 unidades y este lunes recibirá a Atlético Tucumán con la intensión de ganar y quedar a un punto.

Saber más: Confesiones inéditas de Messi a la revista France Football

River tuvo diez ausencias para jugar contra Banfield: con las lesiones de Matías Suárez, Braian Romero (desgarro), Enzo Pérez (fisura del quinto dedo del pie derecho) y Jonathan Maidana (lesión muscular) y los citados a los seleccionados como Franco Armani y Julián Alvarez con Argentina, Robert Rojas y David Martínez con Paraguay; Paulo Díaz con Chile y Nicolás de la Cruz con Uruguay.

Ver: Hamilton fue el más rápido, pero fue sancionado y la pole es de Bottas

Girotti, protagonista del 1 a 0.