El árbitro principal decidió no convalidar un tanto del Xeneize por una supuesta posición adelantada.

Otra vez, el VAR le anuló un gol a Boca Juniors contra Atlético Mineiro. Esta vez fue en Brasil, como lo había sido la semana pasada en La Bombonera, ambos con escándalo incluido. En el partido de este martes, el juez uruguayo decidió no convalidar el tanto boquense por un polémico fuera de juego previo al remate con destino de red.

En los primeros minutos del segundo tiempo, el equipo de Miguel Ángel Russo aprovechó una pelota parada para anotar el 1 a 0 por intermedio de Weigandt, quien aprovechó un rebote del arquero. Sin embargo, Mineiro protestó de todo: una falta previa, una carga al guardameta y un fuera de juego.

El VAR llamó al árbitro Esteban Ostojich y se armó una gran discusión entre los planteles y cuerpos técnicos cerca de la pantalla. Luego de revisar la jugada, el juez decidió anular el tanto por una posición adelantada del Pulpo González, antes de la definición de Weigandt. Todo seguía 0 a 0 (y había penales) y esta vez todo Boca le protestó la decisión y en las redes sociales hablaron de un nuevo "robo" al Xeneize. Finalmente, Mineiro se impuso por 3 a 1 en los doce pasos y avanzó a cuartos de final.