El arquero croata fue clave para derrotar a Japón y que su selección avanzara a cuartos de final del Mundial.

Editó: Matías Sosa

Dominik Livakovic, 27 años y 1,88 metros. Fue subcampón con Croacia en Rusia 2018 pero no había sumado minutos. Esta lunes, el arquero del NK Zagreb fue la gran figura de su selección: luego del 1 a 1 en los 90 minutos y el tiempo suplementario, atajó tres penales de Japón en la definición para avanzar a cuartos de final.

Daizen Maeda abrió el marcador para Japón en el primer tiempo e Ivan Perisic igualó para ir al tiempo suplementario, donde no se modificó el resultado y dio paso a los penales. Los asiáticos comenzaron tirando: Livakovic le atajó el remate a Takumi Minamino y Nikola Vlasic anotó (1-0). Livakovic también le contuvo el tiro a Kaoru Mitoma y Marcelo Brozovic convirtió (2-0).

Takuma Asano anotó para Japón (2-1) y el tiro de Marko Livaja dio en el palo (2-1), lo que dio un poco de suspenso para la definición. Sin embargo, nuevamente Livakovic se vistió de figura y le atajó su tiro a Maya Yoshida. Mario Pasalic marcó su penal para darle la clasificación a Croacia.

Saber más: Cristiano Ronaldo jugará con el mendocino "Pity" Martínez