El mejor arquero del Mundial Qatar 2022 protagonizó una atajada heroica que terminó siendo clave para la victoria del Aston Villa por 2 a 1 sobre el Leeds United.

Los campeones del mundo con la selección argentina en Qatar 2022 volvieron con todo a sus clubes y obviamente el mejor arquero del torneo disputado en Medio Oriente, Emiliano Martínez, no es la excepción, ya que este viernes protagonizó una atajada espectacular en el Aston Villa en lo que era un gol seguro para el Leeds United, en el partido que disputaron ambos por la fecha 20 de la Premier League.

Apenas comenzado el partido en el estadio Villa Park, el jamaiquino Leon Bailey abrió la cuenta para el equipo de Birmingham a los 3 minutos, luego de una buena asistencia del francés Boubacar Kamara, y sobre el final del primer tiempo, a un puñado de segundos del descanso, apareció el Dibu para evitar el empate del exequipo de Marcelo Bielsa.

Jack Harrison apareció por el segundo palo para conectar, totalmente solo, un centro desde la derecha y a solo dos metros del arco metió un potente remate de zurda que iba derecho al fondo de la red, pero de manera increíble apareció el Dibu Martínez con una volada providencial y un atajadón con el pecho para desatar la locura de todo el estadio.

Ver: FIFA estudia sancionar a la AFA por los festejos de la selección

En el segundo tiempo, a los 19 minutos el otro argentino del Aston Villa, Emiliano Buendía, marcó el segundo gol, definiendo de cabeza tras capturar un rebote en el área. El juez de línea levantó la bandera marcando posición adelantada, pero el VAR rectificó y validó el tanto del volante.

Ver: Duro relato del mendocino Franco Caimi tras sufrir un feo accidente

Sobre el final, a los 38 minutos, Patrick Bamford definió pegado al palo izquierdo después de un buen pase de Wilfried Gnonto para esta vez sí vencer al Dibu Martínez y poner el 2 a 1.

Con esta victoria, Aston Villa quedó en la undécima posición de la tabla con 25 puntos, a solo 8 del Tottenham que por ahora se estaría clasificando a la Europa League.