El arquero se lució en la goleada de su equipo por 3-0 ante el Bournemouth en una nueva fecha de la Premier League. El otro argentino, Emiliano Buendía, convirtió el tercero.

Por: Deborah Puebla

Emiliano "Dibu" Martínez fue titular y Emiliano Buendía anotó en la goleada de Aston Villa sobre Bournemouth, con Marcos Senesi, por 3 a 0 como local, en la 28va. fecha de la Premier League.

Los goles del brasileño Douglas Luiz (7m. PT), de Jacob Ramsey (35m. ST) y del marplatense Buendía (44m. ST) redondearon la contundente victoria.

El arquero campeón del mundo en Qatar 2022 sostuvo el cero en su arco, con varias atajadas destacables, a una semana de presentarse junto con Buendía ante el público argentino en los amistosos frente a Panamá y Curazao.

El Dibu volvió a ser clave.

Ver: La insólita prohibición de la Fórmula 1 que molestó a varios pilotos

El resto de la fecha tendrá tres partidos postergados por la disputa de los cuartos de final de la FA Cup que se concretarán entre sábado y domingo con la participación de Manchester City, Manchester United y Brighton.

La espectacular atajada del Dibu Martínez

La atajada descomunal de Martínez se registró al minuto 17 del complemento, cuando el danés Philip Billing intentó aprovechar un tiro libre en la puerta del área grande con un zurdazo al palo del arquero. El Dibu no se movió y la descolgó del ángulo, a mano cambiada, con una volada magnífica.