Vélez venció a Talleres en un partidazo, pero la serie quedó abierta

En el José Amalfitani, Vélez Sarsfield superó por 3 a 2 a Talleres en un partidazo. El Fortín ganaba por dos tantos, la T se lo empató y el local lo ganó en el último minuto. Se define en Córdoba.

Dos de los tres equipos argentinos que continúan con vida en la Copa Libertadores se enfrentaron esta noche en Liniers, donde Vélez Sarsfield venció por 3 a 2 a Talleres de Córdoba en un encuentro más que emotivo que el Fortín comenzó ganando por dos tantos, la T se lo empató y el local lo terminó ganando sobre el final, en la ida de los cuartos de final del torneo continental en el que también continúa compitiendo Estudiantes de La Plata, que este jueves visitará a Athletico Paranaense.

El partido se jugó en el estadio José Amalfitani, con el arbitraje del colombiano Wilmar Roldán, y la revancha será el próximo miércoles 10 de agosto en el estadio Mario Alberto Kempes, de Córdoba, con público de ambos equipos. El ganador de la serie enfrentará en semifinales a Flamengo o Corinthians, que abrieron su llave este martes con victoria por 2 a 0 del Fla y jugarán la revancha en Río de Janeiro.

Vélez inició esta serie como favorito por historia ya que supo ganar la Copa en 1994 y porque dejó en el camino nada menos que a River Plate. Talleres, por su parte, disfruta de un momento histórico ya que después de 20 años de ausencia en el torneo más importante de Sudamérica se metió por primera vez entre los ocho mejores.

Ver: Boca vuelve a la carga por un refuerzo que se había caído y lo quiere ya

El local pegó rápidamente, ya que a los cinco minutos se puso en ventaja. Leonardo Jara envió un centro pasado desde la derecha que encontró en el segundo palo a Lucas Janson, quien se elevó en las alturas del área y metió un cabezazo letal para el 1 a 0 en favor del Fortín.

Herido en su orgullo, Talleres fue a buscar el empate y tuvo su primera llegada a los 14 minutos, cuando Diego Valoyes envió un centro rasante que no encontró a ningún compañero. Dos minutos después probó Enzo Díaz, don un remate desviado después de una buena jugada colectiva.

A los 27 minutos, Janson casi marca su doblete y el segundo de Vélez, cuando volvió a ganar arriba después de un tiro de esquina desde la izquierda, pero su cabezazo fue bien tapado por Guido Herrera.

En tiempo de descuento, Roldán debió acudir al VAR para revisar un posible penal, por una jugada en la que Walter Bou va a buscar la pelota en el área y se la quita desde atrás el defensor Lucas Suárez. Tras verla durante un par de minutos, el árbitro consideró que no hubo falta.

Apenas comenzado el segundo tiempo, a los cuatro minutos, Talleres tuvo una clara para empatarlo. Enzo Díaz recibió por el segundo palo un centro pasado desde la derecha y definió de zurda, muy exigido, por lo que su remate no tuvo potencia y fue atrapado sin problemas por Lucas Hoyos.

Talleres siguió insistiendo durante los primeros 25 minutos y no sólo monopolizó el control de la pelota, sino que acechó el área del Fortín durante varios minutos, pero le faltó precisión en los últimos metros para encontrar la igualdad.

Ver: Godoy Cruz recibió una pésima noticia que también lamenta River

A los 26 minutos, Vélez tuvo un contraataque inmejorable que dejó a Lucas Janson solo, mano a mano con Guido Herrera, y el remate del delantero fue apenas desviado por el arquero por lo que la pelota se estrelló en el travesaño.

Y un minuto después se repitió la fórmula del primer gol. Jara envió un centro desde la derecha, encontró en el segundo palo a Janson quien, otra vez de cabeza, puso el 2 a 0.

Talleres no se dio por vencido y así, a los 36 minutos, tuvo su premio cuando Michael Santos metió el segundo cabezazo en el área para descontar y darle vida a su equipo.

Pero eso no fue todo para Talleres, ya que a los 41 minutos Matías Catalán armó una gran jugada por derecha, envió un centro que fue despejado y en la puerta del área apareció Rodrigo Garro, quien sacó un zurdazo espectacular para clavar la pelota en un ángulo y poner el 2 a 2.

Las emociones no mermaron y, cuando parecía que todo quedaba igualado para definirse en Córdoba, Vélez fue a buscar la victoria y la encontró a los 45 minutos, cuando Julián Fernández conectó un centro atrás desde la izquierda y con un zurdazo cruzado puso el 3 a 2.

Aunque Vélez pegó primero, la serie quedó abierta ya que ambos equipos mostraron un gran nivel ofensivo, por lo que la semana que viene en Córdoba puede pasar cualquier cosa.