River y Vélez igualaron un partidazo en Liniers

El Millonario vencía al Fortín en el Amalfitani y sobre la hora el conjunto local encontró el empate, para cerrar el marcador en 2 a 2 tras un partidazo cargado de emociones luego del cruce que habían protagonizado en la Libertadores.

En un partidazo cargado de emociones de principio a fin, y con el reciente enfrentamiento polémico de los octavos de final de la Copa Libertadores, River Plate y Vélez Sarsfield igualaron este domingo 2 a 2 en Liniers por la octava jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

El encuentro se jugó en el estadio José Amalfitani del barrio de Liniers, con el arbitraje de Patricio Loustau, quien cobró correctamente el penal con el que el Fortín abrió el marcador, y con Darío Herrera encargado del VAR.

Vélez Sarsfield acumula ahora cuatro partidos sin triunfos en la Liga Profesional y se ubica 25º con 6 puntos, pero su buen presente en la Copa Libertadores, en la cual accedió a cuartos de final tras eliminar a River, es la gran esperanza del equipo de Alexander Medina. Por su parte, River Plate dejó atrás dos derrotas al hilo en el campeonato doméstico, donde quedó 16º con 9 puntos, y no pudo revalidar su última actuación, cuando volvió al triunfo en la Copa Argentina frente a Barracas Central.

Ver: Godoy Cruz venció a Lanús, es líder y se anima a soñar

Rápido pegó la visita, ya que a los 6 minutos Santiago Simón desbordó bien por la derecha, ganándole la espalda a su marcador, y sacó un centro bajo que encontró en el corazón del área a Lucas Beltrán, quien sólo tuvo que empujarla para poner el 1 a 0 en favor de River.

La respuesta de Vélez llegó a los 17 minutos, cuando Gustavo Bou entró al área y en su intento por taparle la pelota, Franco Armani lo bajó y Loustau no dudó en pitar penal para el Fortín.

Luego de los reclamos de todo River el propio Bou, exdelantero de Boca, se hizo cargo de la ejecución a los 20 minutos y con un remate al palo izquierdo de Armani, que eligió su derecha, anotó el 1 a 1 para Vélez.

A los 29 minutos el Millonario recuperó la ventaja. Santiago Simón, en posición de 9, bajó hacia atrás la pelota de cabeza para el uruguayo Nicolás De la Cruz, quien la tomó de aire y le pegó de primera de volea para poner las cosas 2 a 1.

La primera del segundo tiempo fue para Vélez, a los cinco minutos cuando Lucas Pratto ganó por arriba en el área con un cabezazo, pero la pelota se fue por arriba del travesaño.

A los 14 tuvo el empate Lucas Janson, con un potente remate de media distancia, pero se encontró con un Franco Armani firme para sostener la ventaja.

Ver: Menotti sorprendió con su elección del mejor jugador de la historia

River también tuvo la chance de ampliar la ventaja, cuando Braian Romero pisó el área con decisión, enganchó antes de definir e increíblemente la tiró afuera.

El Fortín se fue con todo al ataque y tuvo su premio en tiempo de descuento, a los 48 minutos, cuando Abiel Osorio conectó por el segundo palo un centro desde la derecha para anotar el 2 a 2 que terminó siendo definitivo.

En la próxima fecha, la novena, River recibirá en el Monumental a Gimnasia y Esgrima La Plata, el jueves a las 21.30 con transmisión de TNT Sports; mientras que Vélez visitará a Lanús el miércoles a la misma hora, por ESPN Premium.