Uruguay venció con lo justo a Gambia y está en cuartos de final

La Celeste se impuso por 1 a 0 a Gambia, en un partido picante en el que ambos equipos terminaron con 10 jugadores, y enfrentará a Estados Unidos en cuartos de final.

La selección de Uruguay venció este jueves por un ajustado 1 a 0 a Gambia, en el partido correspondiente a los octavos de final del Mundial Sub-20 jugado en el estadio Madre de Ciudades, de Santiago del Estero, en un cruce picante en el que en el primer tiempo ambos equipos se quedaron con diez jugadores y se definió en el complemento gracias al gol de Anderson Duarte.

Las cosas comenzaron de pésima manera para el conjunto de Gambia, ya que a los 17 minutos se quedaron con un futbolista menos cuando Mansour Mbye le entró fuerte a Juan Cruz De los Santos, con un planchazo al tobillo izquierdo, y a instancias del VAR el árbitro francés François Letexier decidió mostrarle la tarjeta roja.

Pese a la superioridad numérica, Uruguay no encontró el gol en el primer tiempo y cuando se estaban por ir al descanso las cosas se emparejaron, ya que Luciano Rodríguez le dio un codazo a Sainey Sanyang y, nuevamente tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro lo expulsó y los dos equipos se quedaron con diez.

Y en el segundo tiempo llegó el gol que terminaría siendo definitivo. A los 19 minutos, Anderson Duarte sacó un potente zurdazo desde afuera del área que venció al arquero africano y así le dio la victoria a la Celeste.

Ver: Histórica decisión: AFA decidió expulsar al referí Diego Abal

Ahora, Uruguay enfrentará en cuartos de final a Estados Unidos, el domingo a las 18 en Santiago del Estero por un lugar en las semifinales del Mundial.