Uruguay goleó y se afianza para clasificar al Mundial

La Celeste venció a Venezuela por 4 a 1. Seis puntos de seis posibles lo ubican en zona de clasificación.

Uruguay revivió en la última semana. Con seis puntos sobre seis posibles, el equipo ahora conducido por Diego Alonso se acomodó en la tabla y sueña con jugar el Mundial. Este martes, por la 16° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para Qatar 2022, goleó como local a Venezuela por 4 a 1.

Desde que inició el encuentro la Celeste dominó a la Vinotinto de José Pékerman, quien llegaba a Uruguay luego de golear a Bolivia. Bentancur anotó antes del minuto inicial y quebró cualquier intensión de la visita. De Arrascaeta aumentó sobre el final del primer tiempo y los goleadores Cavani y Luis Suarez (penal) aumentaron. Martínez descontó pero ya era resultado juzgado.

Uruguay tiene 22 puntos y está en el cuarto puesto de la tabla, en zona de clasificación directa a Qatar. Cualquier resultado entre Perú (20) vs. Ecuador (22) le afectará de forma directa. Si ganan los incaicos, bajará al quinto puesto en zona de repechaje, aunque sacándole tres puntos al sexto Chile (19). Si empatan o gana Ecuador, los Charrúas continuarán en la cuarta plaza. La próxima fecha, clave: recibirá a Perú.

Uruguay se acomodó para clasificar a Qatar.

Ver más: Triunfazo de Chile en Bolivia para seguir soñando con Qatar