Un animal: tremendas atajadas del Dibu Martínez para evitar una goleada

Aston Villa perdió por 1 a 0 frente al Watford, pero la derrota podría haber sido mucho peor de no haber sido por el arquero de la Selección argentina.

Pese a que su equipo no está pasando un buen momento, el arquero argentino Emiliano Martínez sigue demostrando su gran nivel fecha  a fecha en la Premier League y este sábado no fue la excepción. Aston Villa cayó por 1 a 0 ante el Watford, que sueña con la permanencia, pero la derrota del equipo de Birmingham podría haber sido mucho más abultada de no ser por el portero campeón de la Copa América 2021 con el combinado de Lionel Scaloni.

A los 13 minutos de la primera parte el nigeriano Emmanuel Dennis cerró un veloz contraataque con una buena jugada personal. Ingresó al área, se sacó de encima a un defensor y metió un potente derechazo con destino de ángulo que el Dibu tapó muy bien a mano cambiada, tirándose hacia su derecha y enviando la pelota al córner.

El Watford encontró el gol de la victoria en Villa Park a los 32 minutos de la segunda parte, Un pase de Ismaila Sarr encontró a Dennis en el corazón del área y esta vez, con un cabezazo, no falló ante un Dibu Martínez que estuvo rápido de reflejos pero no pudo evitar el tanto.

Ver: En medio de las críticas, el PSG de Messi sufrió una dura derrota

A los 35 minutos otra vez tuvo que aparecer el arquero de la Selección argentina para tapar abajo y a la derecha un remate complicado, y apenas tres minutos después le negó el gol a Joshua King, quien entró a pura velocidad al área para conectar a quemarropa un centro desde la derecha que atajó muy bien con las piernas el Dibu.

Pese a su gran actuación, el cuadro de Steven Gerrard no reacciona y cayó al duodécimo lugar de la tabla de posiciones. Aston Villa no pudo romper su racha de dos partidos sin triunfos ante un rival condicionado por la presión del descenso que sumó los tres puntos después de once encuentros sin ganar.

Ver: La venganza de Cuti Romero contra Pep en el infartante City vs. Tottenham

La quinta victoria de la temporada del Watford lo pone antepenúltimo y a cuatro puntos del Newcastle, que marca la salvación.