Tigre le dio un duro golpe a Independiente y lo dejó afuera de todo

El Rojo perdió por 2 a 1 frente al Matador y se quedó sin chances de ingresar a la Copa Sudamericana cuando todavía quedan tres fechas. Los de Victoria siguen firmes en esa pelea.

Por: Lucas Burgoa

Independiente de Avellaneda perdió este domingo ante Tigre por 2 a 1, como visitante, en el primer partido desde la asunción como presidente de Fabián Doman, quien estuvo presente en el estadio José Dellagiovanna, y en lo que era un duelo clave para ambos en la lucha por entrar a la Copa Sudamericana, de la que el Rojo se despidió y el Matador sigue firme.

El equipo de Julio César Falcioni sufrió su segunda derrota en fila por el doblete del paraguayo Blas Armoa, a los 16 y 19 minutos del primer tiempo. Alan Soñora, a los 30 minutos también de la primera etapa, descontó para Independiente.

Tigre volvió al triunfo luego del empate ante Sarmiento (2-2) en Junín y se metió en zona de clasificación a la Copa Sudamericana. El equipo dirigido por Diego Martínez, finalista de la última Copa de la Liga, ya suma nueve fechas sin perder y se ilusiona con terminar en el año clasificado a una copa internacional, mientras que Independiente no pudo recuperarse luego de la sorpresiva derrota en Avellaneda ante Central Córdoba (2-1) y prácticamente se despidió de la pelea por el ingreso a las copas.

Ver: Werner ganó de punta a punto el TC en Comodoro y arde la Copa de Oro

Es que el Rojo quedó a nueve puntos de la zona de Sudamericana, con la misma cantidad en disputa, pero para lograr la clasificación deberá ganar todo lo que le queda y esperar que al menos siete de los equipos que tiene encima en la tabla no sigan sumando.

En el inicio del partido, el Matador fue superior a su rival y a los 16 minutos abrió el marcador luego de una buena jugada por izquierda de Sebastián Prieto, quien luego tiró un centro preciso para la llegada de Armoa.

Tres minutos después, a los 19', el local armó un contraataque letal luego de un tiro de esquina del "Rojo" que fue conducido por Facundo Colidio y finalizado con un excelente definición de Armoa.

El equipo de Falcioni descontó a los 30 minutos luego de un lindo gol de Soñora, quien definió cerca del punto penal tras un pase desde la derecha de Leandro Benegas.

En el segundo tiempo, Tigre le cedió peligrosamente la pelota a Independiente pero el plan le salió bien porque la visita nunca pudo generarle peligro.

Ver: Max Verstappen ganó su segundo título Mundial de Fórmula 1 en Japón

El equipo de Falcioni volvió a mostrar una versión similar a lo que era antes de las cinco victorias seguidas en el torneo y con tres partidos para cerrar el año ya no tiene objetivos por delante.

El flamante presidente Doman deberá resolver qué sucederá finalmente con Falcioni, quien tiene contrato hasta junio de 2023.

Tigre, en cambio, ya no depende exclusivamente del goleador Mateo Retegui, autor de 15 goles, y con la aparición de Armoa se ilusiona con clasificar a la Copa Sudamericana y pelear por un cupo a la Libertadores.