Así quedaron los cruces de semifinal en Wimbledon

Rafa Nadal será rival de Nick Kyrgios, mientras que Novak Djokovic enfrentará a Cameron Norrie en semis.

El español Rafael Nadal logró un triunfo épico sobre el estadounidense Taylor Fritz y se metió en semifinales de Wimbledon pese a que estuvo al borde del retiro en varias ocasiones del juego por dolores musculares que lo aquejaron desde el cierre del primer set.

Nadal se impuso con parciales de 3-6, 7-5, 3-6, 7-5 y 7-6 en un partido que se extendió durante más de cuatro horas, en el que incluso tuvo que ser atendido en el vestuario antes del comienzo del segundo set por molestias en la zona abdominal.

En el descanso entre el tercero y el cuarto, el tenista de 36 años volvió a rozar el abandono y hasta su padre le pidió que lo hiciera desde la tribuna, pero Nadal nuevamente saltó a la cancha y se impuso con un notorio esfuerzo sobre su joven rival.

Ver también: Lesión, remontada y épica victoria de Nadal para avanzar a semis

El rival de Nadal en las semifinales será el australiano Nick Kyrgios (40), quien nunca había llegado tan lejos en un Grand Slam, luego de vencer al chileno Cristian Garín (43) por 6-4, 6-3 y 7-6 (7-5), al cabo de 2 horas y 15 minutos de un partido que fue dominado por el talentoso excéntrico jugador oceánico.

Ver también: La increíble remontada de Djokovic en Wimbledon

La otra semifinal la protagonizarán el serbio Novak Djokovic (3) y el británico Cameron Norrie (12).