Schwartzman remontó ante Harris y avanzó en San Diego

Se metió en cuartos tras el 4-6, 6-3, 6-2 frente el sudafricano. En la próxima ronda, Peque se medirá ante Andrey Rublev.

Diego Schwartzman se repuso de un 0-1 en sets y quiebre abajo en el segundo parcial ante el sudafricano Lloyd Harris y terminó imponiéndose con parciales de 4-6, 6-3, 6-2 para conseguir en el San Diego Open su quinta clasificación a cuartos de final en la temporada.

El No. 15 del FedEx ATP Rankings debió exigirse al máximo para superar a un rival que salvó tres break points cuando sacaba para el primer parcial y que tuvo ventaja de 2-0 en el segundo set. Schwartzman fue paciente y apagó poco a poco la agresividad de su oponente. Y aunque sufrió un quiebre más, en el 4-1 del parcial decisivo, el "Peque" no tuvo más inconvenientes para seguir avanzando en San Diego.

Después de dos horas y dos minutos, el bonaerense de 29 años celebró su victoria que deja en 2-0 su historial con Harris y que lo instala por 41ª vez en unos cuartos de final a nivel de gira.

Ver también: Argentina también le ganó a Brasil en Futsal y es finalista del Mundial

En la próxima ronda, Peque se medirá ante Andrey Rublev, primer preclasificado y quien derrotó al argentino la semana pasada en la Laver Cup. En 1-1 está el ATP HeadToHead entre ambos.

Fuente: ATP Tour