Werner ganó la primera carrera del año en Viedma

El piloto entrerriano se quedó con la victoria tras aprovechar el abandono de Matías Rossi.

Editó: Rodolfo Barrera

Este fin de semana se disputó la primera fecha del Campeonato Argentino de Turismo Carretera en la ciudad de Viedma, Río Negro. El ganador fue el bicampeón Mariano Werner con su Ford.

El piloto paranaense, de 34 años, había logrado la pole position, pero venía en la segunda colocación en la competencia desarrollada en el autódromo rionegrino de 4.118 metros de cuerda.

Cuando se cumplía la vuelta número 21 de las 25 previstas, el oriundo de Del Viso que encabezaba la clasificación sufrió un inesperado ‘pinchazo' en su motor, lo que provocó su automático abandono con la unidad de la marca japonesa.

De este modo, Werner quedó con el camino libre como para llevarse la victoria, en un tiempo acumulado de 41m. 09s. 667/1000, a un promedio de 150,069 kilómetros por hora.

Mariano Werner en lo más alto del podio

Ver también:  Ya se juega el Argentina Open, con Carlos Alcaraz como favorito

El campeón en las temporadas 2020 y 2021 obtuvo su triunfo número 22 en la historia ‘teceista' e igualó la línea del emblemático Carlos Alberto Pairetti, fallecido durante el año pasado, luego de haber deslumbrado con el ‘Trueno Naranja', allá por la década del '60.

Werner, ganador de la carrera de Viedma en 2021, aventajó por 5s. 514/1000 al escolta, el bonaerense de Lobería, Jonatan Castellano (Dodge). En la tercera posición, tras una buena competencia, se clasificó el arrecifeño Juan Tomás Catalán Magni (Ford), a 11s. 633/1000.

"Matías (Rossi) me hizo cometer equivocaciones porque andaba muy rápido, me exigía en todos los sectores", confesó con sinceridad el entrerriano que viene ganando en forma ininterrumpida -al menos una- carreras del TC desde la edición 2011.

El uruguayo Mauricio Lambiris (Ford) completó una muy buena performance y llegó cuarto, mientras que el oriundo de Rivera, Germán Todino (Dodge), terminó quinto.

El campeón vigente, el rionegrino José Manuel Urcera (Torino), diseñó una excelente carrera desde el fondo. El número 1 largó en la posición 53 (fue sancionado por un toque en la serie hacia Martín Vázquez) y arribó decimocuarto.

Las posiciones del campeonato quedaron así: Werner 47 puntos; Castellano 41,5; Catalán Magni 38; Lambiris 34; Agrelo 33,5; Todino 32,5; Gini 30,5; Álvarez 30; Ledesma y Craparo 29,5.

La próxima carrera será el domingo 5 de marzo en el autódromo Parque Provincia de Neuquén.