Godoy Cruz sufrió una dura derrota con Talleres

El Tomba necesitaba empatar, pero perdió por 3 a 1 frente a la T cordobesa y por ahora no se salva del descenso. Si Aldosivi no le gana a Boca, logrará el objetivo.

Por: Lucas Burgoa

Godoy Cruz  Antonio Tomba visitó este domingo a Talleres de Córdoba con el objetivo de salvarse definitivamente del descenso y cumplir con la meta que se propuso al iniciar la temporada, pero perdió sin atenuantes por 3 a 1, sumó su séptimo partido al hilo sin victorias (contando Copa Argentina) y ahora depende de Boca Juniors para sellar la permanencia en esta fecha.

Actualización 20:02hs: Aldosivi perdió por 2 a 1 con Boca y el Expreso mendocino selló su permanencia pese a la derrota.

El partido, correspondiente a la fecha 24 de la Liga Profesional, se jugó en el estadio Mario Alberto Kempes, de la ciudad de Córdoba, con el arbitraje de Nazareno Arasa y Lucas Novelli a cargo del VAR, quien tuvo protagonismo para sancionar un penal en favor de los locales.

El Tomba ya se sacó de encima a Patronato, que está último en la tabla de promedios y ya no podrá alcanzarlo, y al que mira ahora es a Aldosivi, al que le saca 12 puntos, por eso necesitaba empatar para que el Tiburón no pudiera alcanzarlo. Ahora, el conjunto mendocino estará atento a lo que suceda desde las 18 en la Bombonera, ya que si el Tiburón no le gana a Boca Juniors, Godoy Cruz podrá festejar la permanencia.

Ver: Remera negra y duro mensaje de los jugadores de Gimnasia tras la represión

Talleres fue el que empezó mostrando más intenciones de atacar y así generó un par de ocasiones, exigiendo al arquero Diego Rodríguez y con un remate que despejó Gianluca Ferrari.

Pero a los 15 minutos, Diego Valoyes entró decidido por la derecha y sacó un derechazo cruzado que no pudo sacar el Ruso para poner el 1 a 0 en favor de la T.

Cinco minutos después llegó la reacción de Godoy Cruz. Después de un tiro de esquina desde la izquierda, Tomás Badaloni ganó arriba y metió un potente cabezazo que se clavó en el ángulo para poner las cosas 1 a 1.

Sobre el final del primer tiempo, a los 43 minutos y a instancias del VAR, Nazareno Arasa pitó penal para Talleres luego de una mano de Tomás Castro Ponce en el área.

En tiempo cumplido, Matías Godoy se hizo cargo de la ejecución y no falló, pese a que el Ruso Rodríguez adivinó el palo, y así Talleres se fue al descanso ganando por 2 a 1.

En el inicio de la segunda parte, a los 11 minutos, Talleres amplió la ventaja. Diego Valoyes desbordó por derecha, llegó hasta el fondo y sacó un centro rasante hacia atrás que encontró a Gonzalo Álvez, quien sólo tuvo que empujarla para establecer el 3 a 1.

Ver: Tigre le dio un duro golpe a Independiente y lo dejó afuera de todo

Con este resultado, Godoy Cruz sigue con 12 puntos de ventaja sobre Aldosivi en la tabla de promedios, de manera que si el Tiburón no le gana al Xeneize, ya no podrá alcanzarlo en las tres fechas que quedarán para que termine el torneo.

En caso de que los marplatenses den el golpe en la Bombonera, el Tomba seguirá dependiendo de sí mismo ya que con empatar uno de los tres encuentros finales, sellará la permanencia sin importar otros resultados.

En la próxima fecha, Godoy Cruz recibirá a Argentinos Juniors el jueves a las 19 en el estadio Malvinas Argentinas. El domingo a las 18 recibirá a Patronato y en la última fecha visitará a Estudiantes en día y hora a confirmar.