Suiza dio la sorpresa: eliminó a Francia por penales

En un partido espectacular, los helvéticos supieron jugarle al campeón del mundo y lo sacaron del torneo.

Suiza dio la gran sorpresa de la Eurocopa 2020 y eliminó a Francia en una emocionante definición por penales. Ahora el elenco dirigido por el bosnio Vladimir Petkovic será rival de España el próximo viernes en los cuartos de final.

El partido fue espectacular, lo ganaban los suizos -y bien- durante todo el primer tiempo, pero en la segunda mitad un doblete de Benzemá y un gol de Pogbá dieron vuelta el partido y pusieron el 3 a 1 para los galos. Sólo quedaban diez minutos y la historia parecía sentenciada, pero nuevamente los helvéticos reaccionaron y empataron el partido.

Las cosas estaban 3 a 3 y se fueron al alargue, un tiempo extra con llegadas y emociones, pero con ambos equipos agotados. Así llegaron hasta la definición por penales.

Mbappé fue el único que no convirtió el penal

Ver también: España eliminó a Croacia en el mejor partido de la Euro

Desde los doce pasos, las ejecuciones fueron buenas, tanto así que todos los penales terminaron dentro del arco a excepción del décimo. Fue Kylian Mbappe quien disparó y el arquero Sommer contuvo el remate. Histórico.

Ahora Suiza, envalentonado, se medirá con España el próximo viernes a las 13.00 en San Petersburgo, Rusia.

Ver también: Video: el insólito Blooper del arquero de España