Argentina le ganó a Perú y quedó a un paso del Mundial

La Selección venció 1 a 0 con gol de Lautaro Martínez. En el segundo tiempo, la visita se perdió un penal.

La Selección Argentina completó una trilogía casi perfecta, venció a Perú 1 a 0 y quedó muy cerca de clasificar al Mundial de Qatar, con seis fechas por delante en las Eliminatorias Sudamericanas.

En un partido trabajado y con una superioridad notable del combinado dirigido por Lionel Scaloni, la única diferencia la marcó Lautaro Martínez a los 42 minutos del primer tiempo. El Toro ganó de cabeza en el vértice del área chica luego de una notable centro de Nahuel Molina.

Antes de eso, la Albiceleste había convertido mediante Cristian Romero, pero el gol fue anulado por posición adelantada, ratificada por la revisión del VAR.

A los 20 minutos del complemento, la visita contó con una inmejorable situación para empatar, tras una falta cometida dentro del área por el arquero Emiliano Martínez. Pero Yotún desperdició la chance y su remate pegó en el travesaño.

De esta manera, Argentina sumó 7 de los 9 puntos de esta triple fecha de Eliminatorias y quedó en una posición muy favorable para asegurar su clasificación a la Copa del Mundo.

Con la goleada de Bolivia sobre Paraguay, el empate entre Colombia y Ecuador y las sendas victorias de Chile y Brasil sobre Venezuela y Uruguay respectivamente, la tabla es auspiciosa para el combinado nacional.

Brasil encabeza las posiciones con 31 puntos, seguido por Argentina con 25. Ecuador (17) y Colombia (16) cierran los clasificados derechos, mientras que Uruguay (también con 16) estaría jugando el repechaje. Allí aparece Chile, fuera de todo, con 13 unidades.

En la próxima fecha FIFA, la Selección vistará a Uruguay y recibirá a Brasil en San Juan, entre el 11 y el 16.