Argentina no pudo con el arquero de Paraguay y empató 0 a 0

La Selección empató sin goles en Asunción, en un partido en donde hizo casi todo bien, menos quebrar la resistencia de Antony Silva.

La Selección Argentina fue muy superior a Paraguay, pero falló en los últimos metros y por eso debió conformarse con empatar 0 a 0 en Asunción, por la 11° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar.

De esta forma, la Albiceleste acumula 23 partidos sin perder (es el seleccionado con el mayor invicto de la actualidad a nivel mundial) y a la vez suma 4 encuentros sin poder vencer al combinado guaraní, con una cosecha de 3 empates y 1 derrota.

Con esta igualdad, el equipo dirigido por Lionel Scaloni mantiene el 2° puesto de las posiciones, con 19 puntos, 5 por debajo de Brasil, que está sufriendo una inesperada y sorpresiva derrota contra Venezuela, en Caracas, con 8 juegos por delante antes de confirmar los pasajes a la Copa del Mundo.

El duelo se disputó en el estadio Defensores del Chaco, que presentó un lleno total. Durante los 90 minutos, Argentina mostró una superioridad absoluta y erigió al arquero local, Antony Silva, como la gran figura del encuentro, y el máximo responsable de la resistencia de su selección.

La Selección volvió a ejercer su presión asfixiante y su juego dinámico de mitad de cancha hacia adelante. Aunque en algún momento del segundo tiempo la Albirroja llegó con peligro de manera aislada y puso en jaque el resultado final.

Lionel Messi, maltratado en varias ocasiones, disputó el partido entero y fue uno de los más desequilibrantes.

Este fue el primer partido de la triple fecha de la Clasificatoria y el único de visitante. El próximo domingo, la Albiceleste recibirá a Uruguay en el Estadio Monumental (20.30 horas), por la 5° fecha adeudada, y el jueves 14 volverá a jugar en Buenos Aires, en este caso contra Perú, en el mismo horario.