Con un Messi brillante, Argentina llegó a semifinales

La Selección goleó a Ecuador 3 a 0, con goles de De Paul, Lautaro Martínez y la Pulga, que además metió dos asistencias brillantes. Ahora enfrentará a Colombia el próximo martes.

La Selección Argentina dio un paso más en su sueño de conquistar el continente al golear  3 a 0 a Ecuador, en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira de Goiania, y de esta forma sacó boleto sin escalas a la semifinal de la Copa América 2021.

La Albiceleste ejerció una superioridad notable en el primer tiempo, abrió la cuenta mediante Rodrigo De Paul a los 40 minutos, bancó los trapos en el complemento y liquidó el pleito en los últimos minutos del encuentro con la aparición de Lautaro Martínez también a los 40'.

Ambos goles tuvieron la intervención divina de Lionel Messi: en la apertura del marcador con una asistencia notable de un borde del área al otro, y en el segundo también, con un toque magistral para habilitar al Toro luego de una patriada de Ángel Di María.

Ya en tiempo cumplido, el combinado nacional tuvo en principio un penal a favor, pero el árbitro brasileño Wilton Sampaio lo desestimó luego de revisar la jugada con el VAR y observar que la falta recibida por Di María había sido afuera del área.

Leer también: Colombia eliminó a Uruguay por penales y se clasificó a semifinales

No obstante, la jugada implicó la expulsión de Piero Hincapie en Ecuador y de ese tiro libre llegó el tercero, una obra de arte firmada por el capitán argentino con un remate furioso al palo del arquero Galíndez.

El conjunto dirigido por Lionel Scaloni, que fue el mejor del Grupo A con 10 puntos, ahora enfrentará en la próxima instancia a Colombia, que eliminó a Uruguay por penales con una actuación superlativa de su arquero Ospina

El encuentro se disputará el próximo martes a las 22 horas en el Estadio Nacional Mané Garrincha de Brasilia.

La otra semifinal la protagonizarán Brasil y Perú el lunes en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro.