Sebastián Báez se metió en las semis del NextGen Finals de tenis

La sensación del torneo venció al francés Hugo Gaston y está entre los mejores cuatro tenistas Sub-21 del mundo.

Sebastián Báez continúa haciendo historia. El tenista argentino venció al francés Hugo Gaston en sets corridos, con parciales 4-3, 4-2 y 4-2 y se metió en las semifinales del torneo NextGen Finals, de la ATP.

De esta forma, el joven bonaerense de 20 años, número 111 en el ránking, se metió entre los mejores cuatro tenistas Sub-21 de todo el mundo.

La campaña de Báez pegó un notorio salto de calidad el martes pasado, cuando venció al italiano Lorenzo Musetti, quien era el gran favorito de dicho encuentro. Este jueves, en la última fecha del Grupo B de la competencia, superó a su rival galo (67°) y accedió a la definición del torneo.

En sus antecedentes, Báez tiene el título de campeón olímpico de la juventud en dobles, en el año 2018. Además ha ganado cinco torneos del Challenger Tour durante este año.

En este caso la presión tenía un condimento extra, ya que para clasificar a semifinales, el tenista argentino debía vencer a Gaston (medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires) en sets corridos. De otra manera se hubiera quedado afuera.

Para colmo de males, en el primer set el francés le quebró el primer saque a Báez, que luego logró reponerse y recuperó el servicio. Ese primer parcial fue el más peleado, a tal punto que se definió en tie break.

Otro tema: ¿Qué tiene que pasar para que Gimnasia clasifique a la Copa Argentina?

El rival de semis todavía no está definido y el emparejamiento definitivo quedará establecido tras el duelo entre Musetti y el estadounidense Sebastian Jorda.