Schwartzman ganó y es el único argentino que sigue en Indian Wells

El Peque debutó en la segunda ronda superando al finlandés Emil Ruusuvuori y es el único argentino que sigue en el torneo, ya que en simultáneo Facundo Bagnis perdió ante Lloyd Harris.

El tenista porteño Diego Schwartzman (14º) superó este domingo al finlandés Emil Ruusuvuori (70 º) por 5-7, 6-3 y 6-3 para avanzar a la tercera ronda del Masters 1000 de Indian Wells y ser el único argentino que continúa con vida en el torneo, ya que en el mismo turno Facundo Bagnis cayó ante el sudafricano Lloyd Harris y se despidió de la competencia después de haber debutado con triunfo en primera ronda.

El primer set de Schwartzman fue el más disputado de todos, llegando a una hora con 4 minutos de juego para definirse, y quedó en manos del nórdico, que se impuso por 7 a 5. La reacción del Peque fue inmediata, ya que en la segunda manga superó a Ruusuvuori por 6-3 en 45 minutos, llevando el partido al tercer set para definir la clasificación a la tercera ronda.

Y en ese último set, el Peque despejó las dudas del comienzo del partido para terminar ganando por 6 a 3 y así avanzar a la tercera ronda de Indian Wells, siendo el único argentino que sigue con vida en el torneo. El próximo rival del tenista argentino será el el estadounidense John Isner.

Ver: Sin atenuantes, Federico Coria se despidió de Indian Wells

En simultáneo Facundo Bagnis (82º), que había debutado este viernes venciendo al suizo Henri Laaksonen por 6-3 y 6-7, fue derrotado en tres sets en un partido cambiante contra el sudafricano Lloyd Harris, 32 del ranking mundial, por 6-3, 4-6 y 6-3.

Bagnis comenzó perdiendo el duelo ante Harris, por 6-3 luego de 32 minutos de juego. En la segunda manga se repuso y así igualó las cosas al imponerse por 6-4 en 41 minutos, llevando el encuentro a un tercer set decisivo.

Allí, el sudafricano estuvo más preciso, aunque el argentino aprovechó cuando tuvo el saque para acortar distancias, pero finalmente Harris sacó para partido y no le dio chances a Bagnis, superándolo por 6-3 para sellar el encuentro en 1 hora con 58 minutos de juego.

Ver: El emotivo gol que arruinó la racha del Dibu Martínez