Godoy Cruz sigue sumando con Oldrá y se trajo un punto de Junín

El Tomba empezó perdiendo en su visita a Sarmiento, terminó empatando 1 a 1 y se mantiene invicto desde que asumió el Gato, con dos empates y dos victorias. Además, acumula cinco partidos al hilo sin derrotas.

Después del buen triunfo como visitante frente a Central Córdoba de Santiago del Estero, Godoy Cruz Antonio Tomba igualó este jueves 1 a 1 como visitante frente a Sarmiento de Junín, por la fecha 14 de la Liga Profesional de Fútbol, resultado con el que se mantiene invicto desde que asumió Daniel Oldrá, quien acumula dos victorias y dos empates, y arrastra una racha positiva de cinco partidos al hilo sin conocer la derrota.

El partido se jugó en el estadio Eva Perón, en la ciudad bonaerense de Junín, con el arbitraje de Silvio Trucco.

Con este resultado Godoy Cruz se mantiene en el noveno puesto de la tabla con 21 puntos, por lo que sigue en zona de clasificación a la Copa Sudamericana, y lleva cinco partidos sin derrotas con tres empates y dos victorias, la última ante Central Córdoba de Santiago del Estero (2-0) en el estadio Único Madre de Ciudades. Sarmiento, por su parte, quedó 16to con 16 unidades, y salió de la zona de descenso en la tabla de los promedios gracias a la derrota de Platense por 2 a 1 frente a Estudiantes en el partido que se jugó en simultáneo en Vicente López.

Ver: Fin de la novela: Garnacho no jugará el Mundial con Argentina

Apenas comenzado el partido, lo tuvo el local. Alejandro Donatti ejecutó un tiro libre desde la puerta del área y la pelota, tras desviarse levemente en la barrera, se estrelló en el palo izquierdo del arco custodiado por el Ruso Rodríguez.

Sarmiento encontró el gol a los 14 minutos, cuando Luciano Gondou encaró con pelota dominada y antes de llegar al área sacó un zurdazo cruzado, con mucha potencia, que se clavó pegado al palo izquierdo para el 1 a 0 en favor de los de Israel Damonte.

La reacción de Godoy Cruz llegó en el segundo tiempo, a los 16 minutos, cuando Braian Salvareschi ganó en el juego aéreo en el área rival y con un cabezazo anotó el 1 a 1 para cumplir con la ley del ex, motivo por el que no festejó su gol y pidió perdón a la gente de Sarmiento.

Ver: La increíble cifra que recaudó Santi Maratea en apenas 5 horas

En la próxima fecha, la 15 de la Liga Profesional, Godoy Cruz recibirá a Unión de Sante Fe en el estadio Víctor Legrotaglie, de Gimnasia y Esgrima, ya que no podrá usar el Malvinas hasta que termine el Mundial Sub-20. Dicho partido, en principio, está programado para el viernes 5 de mayo a las 21.30.