Se achica el margen en los promedios: Sarmiento se salvó del descenso

Sarmiento de Junín igualó 1 a 1 ante Barracas Central y se aseguró la permanencia en la Liga Profesional.

Por: Lucas Burgoa

Sarmiento de Junín igualó 1 a 1 frente a Barracas Central con un gol en el último minuto del partido, por la fecha 24 del torneo de la Liga Profesional de Fútbol, y con este resultado se aseguró la permanencia en Primera División, por lo que se reduce el margen en la pelea de la zona baja de la tabla de promedios, donde Godoy Cruz buscará este domingo salvarse definitivamente del descenso en esta temporada.

Iván Tapia había marcado de penal para el local con el tiempo cumplido, en el tercer minuto de adición, pero Javier Toledo igualó para el equipo de Israel Damonte con un cabezazo en el final, al quinto minuto agregado. En un partido muy chato, con pocas llegadas y sin emociones en los 90 minutos, el Verde -que precisaba un punto para quedarse en Primera- logró su objetivo.

Cuando ya estaban en tiempo extra y todo parecía indicar que terminaba 0-0, lo agarraron en el área a Cristian Colmán y fue penal para Barracas, que Tapia convirtió en gol. Dos minutos después, Sarmiento lo buscó y gracias al cabezazo de Toledo alcanzó la igualdad y sacó el punto que necesitaba para estar tranquilo.

Ver: Atento Scaloni: doblete de Ángel Correa para el triunfo del Atleti

El Guapo jugó mejor en la primera mitad y tuvo la más clara, con un cabezazo de Facundo Mater que pegó en el travesaño y se fue por arriba.

En el segundo tiempo, Barracas siguió con la iniciativa. Colmán remató dos veces al arco, aunque los tiros no le presentaron mayores dificultades al arquero Sebastián Meza. Después vino la emoción del final y un empate justo.

Ver: Barcelona lo echó y ahora PSG va por él

Ambos equipos tienen la tranquilidad de que su principal objetivo, seguir en la máxima categoría del fútbol argentino, está cumplido e inclusive tienen posibilidades matemáticas de llegar a la Copa Sudamericana.