Boca venció a Sarmiento y sigue firme en lo más alto de la tabla

El Xeneize superó por 1 a 0 al Verde de Junín y le sacó cuatro de diferencia a los escoltas, Atlético Tucumán y Racing, que todavía no juegan. Marcos Rojo se retiró lesionado y hay preocupación.

Por: Lucas Burgoa

Boca Juniors sigue firme en lo más alto de la tabla de posiciones del campeonato ya que este miércoles venció por 1 a 0 como visitante  a Sarmiento de Junín, resultado con el que le sacó cuatro puntos de ventaja a sus más inmediatos perseguidores, que aún no han jugado en la presente fecha del torneo. El único gol del partido lo marcó Luca Langoni y la mala para el Xeneize es que Marcos Rojo, quien erró un penal, se retiró lesionado con lágrimas en los ojos.

El partido, correspondiente a la fecha 25 de la Liga Profesional de Fútbol, se jugó en el estadio Eva Perón, de la ciudad de Junín, con hinchas de ambos equipos, lo que generó incidentes en la previa del encuentro, y con el arbitraje de Facundo Tello y con Jorge Baliño en el VAR.

Con la victoria de este miércoles Boca Juniors, que aún tiene pendiente el partido con Gimnasia y Esgrima, logró su cuarto triunfo consecutivo y quedó líder con 48 puntos, cuatro más que Atlético Tucumán, que este jueves recibe a Rosario Central, y Racing, que el viernes visita a Colón de Santa Fe.

Ver: Preocupación en Boca: Rojo salió lesionado y no aguantó las lágrimas

A los 23 minutos, Luca Langoni armó una gran jugada, entró al área con decisión y fue bajado por el arquero Sebastián Meza y el árbitro Tello no dudó en pitar penal.

Marcos Rojo se hizo cargo de la ejecución. El defensor remató por abajo, al medio, y el arquero Meza, quien se había tirado sobre su costado derecho, la sacó con sus pies.

Un minuto después, a Rojo se le trabó la rodilla mientras regresaba a su posición original y debió ser reemplazado inmediatamente, con claros gestos de dolor que se convirtieron en un llanto desconsolado cuando llegó al banco.

Sobre el final de la primera parte, Boca armó un gran contraataque conducido por Cristian Medina, quien abrió a la izquierda para Darío Benedetto y este tocó hacia el centro para Luca Langoni, la gran aparición del semestre, quien definió de primera para poner el 1 a 0 juto antes del descanso.

En la segunda parte, a los 15 minutos Boca tuvo una chance inmejorable de ampliar el marcador, cuando el paraguayo Óscar Romero entró al área por la izquierda después de un buen pase de Langoni, pero su remate fue muy bien tapado por Meza, con sus pies como en el penal que le atajó a Rojo en el primer tiempo.

Ver: Videos: otra vez incidentes en un partido de Boca

Sarmiento mejoró en su juego y con el correr de los minutos se adueñó de la pelota, exigiendo más de una vez al arquero Agustín Rossi, quien respondió de buena manera para sostener el cero en su valla.

El final tuvo algo de emoción, ya que Tello adicionó siete minutos y Sarmiento se fue lanzado al ataque aprovechando que el peruano Carlos Zambrano se lesionó y a Boca no le quedaban más cambios, pero los de Hugo Ibarra aguantaron y se quedaron con tres puntos claves.

En la próxima fecha, la 26 de la Liga Profesional, el Xeneize visitará  Newell's el domingo 16 de octubre a las 15.30.