Jaguares XV perdió con Selknam y quedó afuera de la final

La franquicia argentina, que defendía el título, cayó en semifinales ante los chilenos por 16-10.

La franquicia argentina Jaguares XV, que defendía la corona, se quedó afuera de la final de la Superliga Americana de Rugby (SLAR), al caer con Selknam de Chile por 16-10.

El encuentro, primera semifinal del certamen, se disputó en el estadio Charrúa de Montevideo, fue dirigido por el árbitro Francisco Gónzalez y al final del primer tiempo empataban en diez tantos.

En la final, los chilenos se medirán contra Peñarol de Uruguay, que derrotó a Cafeteros de Colombia.

Jaguares sufrió su tercera derrota frente a Selknam, que en la primera etapa del certamen había vencido por 20 a 10, en el encuentro de la primera rueda, y en la segunda por 23 a 10.

Síntesis

Selknam: Francisco Urroz (capitán); Nicolás Garafulic, Domingo Saavedra, Matías Garafulic y Luca Strabucchi; Juan Zuccarino y Benjamín Videla; Alfonso Escobar, Santiago Edwards y Martín Sigren; Franco Molina y Santiago Pedrero; Matías Dittus, Diego Escobar y Salvador Lues. Entrenador: Nicolás Bruzzone.

Ver también: El mendocino Bertranou continuará en el rugby de Gales

Jaguares XV: Mayco Vivas, Ignacio Ruiz y Lautaro Caro Saisi; Pedro Rubiolo y Manuel Bernstein; Andrea Panzarini, Jerónimo Gómez Vara y Santiago Ruiz; Rafael Iriarte y Gerónimo Prisciantelli; Juan Pablo Castro, Tomás Cubilla (capitán), Agustín Segura e Ignacio Mendy; Martín Bogado. Entrenador: Ignacio Fernández Lobbe.

Tantos en el primer tiempo: 9m try Videla convertido por Urroz (S), 20 penal Urroz (S); 24m try Bogado convertido por Prisciantelli (J), y 36m penal de Prisciantelli (J). Parcial: Selknam 10-Jaguares 10.

Ver también: Confirmaron las sedes de los dos próximos mundiales de rugby

Tantos en el segundo tiempo: 14m y 38m penales Urroz (S). Resultado final: Selknam 16-Jaguares 10.

Amonestados: en el primer tiempo 33m Lues (S) y 37m Escobar (S); en el segundo tiempo 7m Dittus (S) y 13m Vivas (J).