Rosario Central se quedó con el clásico y le sacó el invicto a Newell's

El Canalla de Carlitos Tevez se impuso por 1 a 0 en el Gigante de Arroyito en el clásico de la ciudad frente a la Lepra, que se quedó sin invicto y sin la punta de la tabla.

Rosario Central le ganó esta tarde en su estadio el clásico a Newell's Old Boys por 1 a 0 y le quitó el invicto, en el partido por la novena fecha de la Liga Profesional de Fútbol de Primera División. Además, privó a la Lepra de continuar como uno de los líderes del campeonato, algo que hubiese conseguido sólo ganando.

La Lepra comenzó mejor el partido y así dominó los primeros minutos, generando la situación más clara en los pies de Pablo Pérez, excompañero en Boca del actual DT Canalla Carlos Tevez, después de un desborde de Ramiro Sordo por la izquierda a los 14 minutos, pero el mediocampista dilapidó la chance al estrellar la pelota contra el palo cuando el arquero Gaspar Servio ya estaba vencido.

El equipo de Carlos Tevez logró romper el cero sobre el final de la primera parte, con un formidable cabezazo de Alejo Véliz ante una endeble respuesta del arquero Franco Herrera a los 43 minutos de la etapa inicial, ventaja con la que la Academia se fue al descanso y aguantó en el complemento para quedarse con la victoria.

Ver: Qué dijo la abogada de De Paul sobre la chance de perderse el Mundial

En la segunda parte, Newell's fue a la carga en busca del empate pero de manera inofensiva mientras el clásico subía de temperatura.

No obstante, el conjunto del Apache defendió con uñas y dientes la victoria, que es la segunda desde la llegada del DT al banco de suplentes, y se adueñó de los tres puntos en un partido que había comenzado cuesta arriba ante una multitud que dijo presente en el estadio.

Ver: Tremendo elogio para Bielsa del flamante refuerzo del Barcelona

Con este resultado, Rosario Central alcanzó los 11 puntos en lo que va del torneo, donde se enfrentará en la próxima fecha con Arsenal en Sarandí.

Newell's, uno de los animadores de la competencia, con la caída perdió el liderazgo de la tabla: acumula 16 unidades y quedó a tres de Argentinos Juniors y Atlético Tucumán, mientras que en la décima jornada recibirá a Defensa y Justicia.

En el otro partido disputado este jueves, que cierra River con Gimnasia La Plata, Talleres de Córdoba venció como local por 1 a 0 a Banfield con gol de Diego Valoyes a los 17 minutos del primer tiempo.