Talleres amargó a River en el final y lo complicó en la lucha por el título

Con un gol de Ulises Ortegoza, ex Gimnasia y Esgrima de Mendoza, Talleres suuperó por 1 a 0 al Millonario en el Monumental y lo dejó prácticamente afuera de la pelea por el título.

Por: Lucas Burgoa

Después de la buena victoria sobre San Lorenzo en el clásico, River Plate no pudo con Talleres de Córdoba en el Monumental y cayó por 1 a 0 con un gol en tiempo de descuento de Ulises Ortegoza, exvolante de Gimnasia y Esgrima de Mendoza, y quedó prácticamente afuera de la lucha por el campeonato ya que está a siete puntos del líder, Boca Juniors, y si gana Atlético Tucumán será puntero y le sacará 9 al Millonario, cuando faltan solo seis fechas para terminar el torneo.

El partido se jugó en el estadio Monumental, con Facundo Tello como árbitro principal y Germán Delfino en el VAR, quienes le perdonaron la vida a Milton Casco en el inicio del segundo tiempo ya que debió ser expulsado por un violento codazo.

River, que llegaba a este compromiso luego del importante triunfo frente San Lorenzo por 1 a 0, tuvo varias bajas en el armado del equipo, ya que no pudo contar con algunos futbolistas por convocatorias y suspensiones, y lo sintió en el trámite del partido, ya que Talleres, que venía de superar como local a Colón por 2 a 0 y ahora lleva cuatro partidos consecutivos sin perder, fue superior.

Ver: Lanús sigue de racha y le dio un duro golpe a San Lorenzo

La primera parte fue bastante deslucida, con los cordobeses mostrando cierta superioridad sobre el equipo de Marcelo Gallardo, pero sin la puntería necesaria para poder abrir el marcador, y por eso se fueron al descanso empatando sin goles.

Apenas comenzado el segundo tiempo llegó la gran polémica del partido, cuando Milton Casco le dio un codazo artero a Enzo Díaz e, increíblemente, el árbitro Facundo Tello sólo le mostró amarilla y el VAR decidió perdonarle la vida y no llamar al juez principal para que revisara la jugada y le sacara, merecidamente, la roja.

A los 14 minutos, Talleres tuvo una clarísima con un remate de Rodrigo Garro que alcanzó a manotear Ezequiel Centurión, titular por la ausencia de Franco Armani que está con la Selección, y la pelota terminó estrellándose en el travesaño.

En el final del partido, ya en tiempo de descuento, Talleres volvió a avisar, esta vez con un remate de Francisco Álvarez que se estrelló en el palo.

De tanto buscarlo, la T tuvo su premio a los 47 minutos, luego de un contraataque que terminó en los pies de Ulises Ortegoza. El ex Gimnasia y Esgrima de Mendoza sacó un derechazo potente que se clavó tras pegar en el palo para poner el 1 a 0.

Ver: La imagen de CR7 que preocupa en Portugal a semanas del Mundial

La derrota complicó las intenciones de River de pelear por el campeonato, ya que se quedó sin margen de error y, además, necesita que se caigan varios equipos, entre ellos Boca, Atlético Tucumán y Gimnasia y Esgrima para poder llegar con chances a las últimas fechas.

En la próxima jornada, la 22 de la Liga Profesional, el Millonario visitará a Argentinos Juniors en La Paternal el domingo 2 de octubre a las 20.30.