Sarmiento dio el golpe en el Monumental y venció a River

El Millonario buscaba su tercera victoria consecutiva, pero el Verde de Junín pisó fuerte en Núñez, se impuso por 2 a 1 y se mantiene afuera de los puestos del descenso.

Sarmiento de Junín dio el gran golpe de la fecha este domingo al vencer por 2 a 1 a River Plate, como visitante, en un partido en el que el Millonario buscaba su tercera victoria consecutiva para no alejarse tanto de la pelea, y con esta derrota los de Gallardo quedaron a diez puntos de la cima de la tabla.

El partido se jugó en el estadio Monumental, con el arbitraje de Hernán Mastrángelo, mientras que el VAR estuvo a cargo de Héctor Paletta, quienes no tuvieron mayor protagonismo ya que el partido no contó con jugadas polémicas.

River venía de golear como visitante a Aldosivi por 3-0 y no pudo reafirmar la levantada con una nueva victoria para escalar en la tabla, ya que actualmente se ubica 12do con 15 puntos y se mantiene a diez puntos del único líder, Atlético Tucumán. Sarmiento, por su parte, venía de perder como local ante Colón de Santa Fe y logró cambiar rápido de página, logrando una victoria clave para seguir engrosando su promedio y mantenerse por encima de Aldosivi, Central Córdoba y Patronato en la tabla de los descensos.

Ver: Boca dio lástima en Paraná y fue goleado por Patronato

El Millonario intentó ejercer el dominio desde el inicio y, aunque manejó más la pelota, no tuvo ocasiones claras de gol y los intentos fueron aislados.

Así, en la primera media hora sólo tuvo un remate desde afuera del colombiano Miguel Borja, que se fue afuera, y un zurdazo lejano de David Martínez que el arquero visitante envió al córner.

Y justamente cumplida la media hora llegó el golpe de Sarmiento, que tras una buena jugada colectiva encontró muy mal parada a la defensa de River y Guido Mainero definió cruzado ante la salida de Armani para poner el 1 a 0.

Justo antes del descanso, a los 43 minutos Mainero ejecutó un tiro de esquina desde la derecha y encontró a Federico Andueza, quien aprovechó una pésima salida de Franco Armani y con un cabezazo puso el 2 a 0.

En el segundo tiempo River siguió mostrándose débil en la defensa y, con muy poco, Sarmiento lo siguió complicando. Así, a los 12 minutos la visita estuvo muy cerca de anotar el tercero, con un remate de Mainero que se estrelló en el palo.

Hasta que a los 21 minutos el Millonario encontró el descuento, para darle emoción al final del partido. Después de un tiro de esquina desde la derecha, Juanfer Quintero sacó un centro que fue apenas desviado por Emanuel Mammana para descolocar al arquero visitante y establecer el 2 a 1.

Ver: Video: Messi y un golazo maradoniano para darle un nuevo título a PSG

A partir de allí el Millonario se fue con todo al ataque, y sobre el final, a los 43 minutos, Nicolás De la Cruz recibió la pelota en el punto del penal y sacó un potente remate que, increíblemente, rebotó en Borja y la pelota salió despejada.

En la próxima fecha, la 12, River visitará a Independiente el domingo 7 de agosto a las 20.30. Sarmiento, por su parte, recibirá a Lanús el viernes 5 a las 21.30 en Junín.