River goleó a Patronato con un show de Julián Álvarez

El Millonario se recuperó de la derrota del debut goleando por 4 a 1 al conjunto entrerriano con un triplete del cordobés. Juanfer Quintero completó la fiesta en el Monumental

Luego del mal arranque en la Copa de la Liga Profesional, tras ser derrotado por Unión de Santa Fe, River Plate mejoró el rendimiento mostrado ante el Tatengue y se repuso con una gran victoria goleando por 4 a 1 a Patronato de Paraná, por la segunda fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, con un show del delantero cordobés Julián Álvarez, autor de tres tantos, y la vuelta al gol de Juanfer Quintero.

El partido se disputó en el estadio Antonio Vespucio Liberti con el arbitraje de Pablo Dóvalo, quien estuvo  asistido por los jueces de línea Iván Núñez y Damián Espinoza.

Apenas comenzado el encuentro, con los jugadores todavía fríos, la visita aprovechó una mala salida de Enzo Pérez en el mediocampo local para sorprender y lastimar al equipo de Marcelo Gallardo. Gabriel Gudiño desbordó por izquierda tras la recuperación de su equipo, intentó enviar un centro y la pelota se desvió en el defensor chileno Paulo Díaz, descolocando a Armani y silenciando a todo el estadio Monumental.

Con la inesperada desventaja, River debió salir a buscar el partido y a los 18 minutos tuvo la primera chance clara para empatarlo. Santiago Simón desbordó por derecha, envió un centro pasado y el cabezazo con pique al piso de Esequiel Barco fue bien tapado por el arquero Matías Mansilla.

Noche soñada para el cordobés.

Dos minutos después apareció el goleador, Julián Álvarez, para calmar las aguas. El delantero, comprado por el Manchester City, recibió solo un centro desde la derecha de Héctor Martínez, controló con el pie izquierdo y definió de cabeza para poner el 1 a 1.

River recuperó el dominio del partido rápidamente y a los 30 minutos consiguió dar vuelta el marcador. Otra vez gracias a Julián Álvarez, quien recibió un buen pase de Simón y metió un potente remate al primer palo para hacer explotar las tribunas del Monumental. Así el Millonario se fue al descanso ganando por 2 a 1.

Al complemento Patronato salió decidido, y así a los dos minutos tuvo una chance clara de empatarlo, con un potente remate desde la derecha de Gudiño que exigió a Franco Armani, quien la envió al córner.

Ver: En Francia liquidaron a Messi: "Fue su peor partido"

Poco duró el ímpetu de la visita, porque a los cinco minutos apareció, una vez más y para redondear una noche perfecta, Julián Álvarez, quien metió un derechazo cruzado para anotar un hat-trick y empezar a sentenciar las cosas.

A los 33 minutos, el ingresado Juan Fernando Quintero completó la fiesta de River, ya que entró al área con pelota dominada, Mansilla lo bajó y de penal no perdonó, para marcar su primer gol desde su regreso al club.

Así, River se recuperó no sólo de la derrota sufrida en Santa Fe, sino que también mejoró la imagen y pudo plasmar su superioridad en el marcador para demostrar que está para volver a ser protagonista.

Síntesis

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Paulo Díaz (72' González), Héctor Martínez, Milton Casco (72' Gómez); Enzo Pérez (72' Zuculini), Enzo Fernández;  Santiago Simón, Tomás Pochettino (65 'Romero), Esequiel Barco (65' Quintero); y Julián Álvarez. DT: Marcelo Gallardo.

Patronato: Matías Mansilla; Raúl Lozano, Juan Cruz Guasone, Carlos Quintana, Facundo Cobos (81' Kruspzky); Gabriel Gudiño, Franco Leys (65' Banega), Fabio Vázquez, Nicolás Castro (81' Medina); Diego García (57' Ortiz) y Jonathan Herrera (57' Barrios). DT: Iván Delfino.

Goles: 3'PT Gudiño (P), 21'PT Álvarez (R), 31' Álvarez (R), 5'ST Álvarez (R), 34' ST Quintero (R).

Ver: Villa la rompió y Boca festejó su primer triunfo