Con un show de Solari, River goleó a Defensa y está en cuartos de final

El Millonario venció por 4 a 0 al Halcón de Varela, con tres goles del volante nacido en San Luis, y se metió en cuartos de final de la Copa Argentina, donde enfrentará a Patronato.

River Plate logró este miércoles la clasificación a los cuartos de final de la Copa Argentina al golear por 4 a 0 Defensa y Justicia, con una exhibición del volante Pablo Solari, autor de tres goles para el triunfo del equipo de Marcelo Gallardo.

El encuentro se jugó ante una multitud en el Estadio Centenario de Resistencia, en Chaco, con Pablo Echavarría como juez principal, y terminó con cierta preocupación para el Millonario ya que el arquero Franco Armani se retiró lesionado en el entretiempo.

River, que venía de empatar con Tigre 1 a 1 por la Liga Profesional, en 16avos de la Copa Argentina eliminó a Barracas Central para alcanzar los octavos, mientras que Defensa y Justicia derrotó por 2 a 1 a Banfield en el torneo y en la Copa Argentina había hecho lo propio por 1 a 0 sobre Argentinos Juniors. Con este resultado, el Millonario enfrentará en los cuartos de final, en fecha y sede a definir, a Patronato de Paraná, que dio el golpe eliminando a Gimnasia y Esgrima La Plata, uno de los grandes animadores de la Liga Profesional.

Ver: Video: doblete con golazo incluido para Julián Álvarez en la goleada del City

Apenas 3 minutos tardó River en abrir el marcador. Luego de presionar arriba, Nicolás De la Cruz recuperó la pelota en campo rival, asistió a Pablo Solari y este sacó un derechazo cruzado para poner el 1 a 0 en favor del Millonario.

A los 29 minutos el Millonario amplió la ventaja, cuando Lucas Beltrán apareció en el área para conectar un centro atrás desde la izquierda de De la Cruz y, al rematar mordido, descolocó al arquero del Halcón y así puso el 2 a 0.

En la segunda parte, River liquidó rápido el partido, ya que a los 6 minutos apareció una vez más Pablo Solari, tras una buena asistencia de Beltrán, con una gran definición sacándose de encima a un defensor para poner el 3-0.

Ver: Messi se lució con asistencias de locura y PSG goleó al Toulouse

Solari cerró su gran noche con un triplete al anotar el cuarto gol del partido a los 38 minutos del segundo tiempo para concretar la paliza de River sobre Defensa y Justicia.

El próximo partido de River será por la Liga Profesional, el próximo domingo a las 20.30 ante Barracas Central, en la antesala de lo que será una semana después el Superclásico frente a Boca en la Bombonera.