River venció a Newell's con autoridad y se prende

El Millonario logró su segunda victoria consecutiva al superar por 2 a 0 a la Lepra, aunque la diferencia pudo ser mayor. Los de Gallardo son escoltas de la Zona A, a un punto del líder.

River Plate, que comenzó el torneo perdiendo ante Unión como visitante pero se recuperó de gran manera al golear por 4 a 1 a Patronato la semana pasada en el Monumental, superó esta noche por 2 a 0 a Newell's Old Boys en el Coloso Marcelo Bielsa, por la tercera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional (LPF).

La primera media hora del partido pasó sin sobresaltos para las defensas de ambos equipos.

A los 31 llegó la primera clara del partido. El Millonario hiló una buena jugada colectiva por izquierda y la pelota terminó en los pies de Santiago Simón, que de media vuelta metió un fuerte remate bajo que se estrelló en la base del palo.

Así Newell's y River se fueron al descanso empatando sin goles y prometiendo más para el complemento.

Apenas comenzado el segundo tiempo, a los dos minutos, Enzo Fernández tuvo la chance de abrir la cuenta, pero su remate se estrelló en el palo.

River ganó con justicia en Rosario.

A los 21 minutos lo tuvo Esequiel Barco, tras un buen pase de Julián Álvarez, pero su disparo a colocar fue bien tapado por el arquero local Iván Arboleda.

Ver: Boca venció a Central en un picante y emotivo partido

Cinco minutos después, de tanto ir, River tuvo su premio. Arboleda intentó salir jugando, fue presionado por Álvarez y para no perder la pelota se apuró en despejarla, regalándole la pelota a Juan Fernando Quintero que de primera, sin acomodarla, remató al arco vacío desde afuera del área y abrió la cuenta merecidamente para el equipo del Muñeco.

A los 30 minutos, un nuevo ataque del Millonario tuvo efecto. Santiago Simón, parado como enganche, abrió la pelota para Robert Rojas que no remató bien, pero la resistencia de Arboleda, que coronó una floja noche, fue débil y la pelota terminó adentro del arco para el 0-2.

Con el dominio plasmado en el marcador, River manejó los tiempos del partido con mayor tranquilidad y sólo fue cuestión de tiempo que sellara su segunda victoria consecutiva.

Con esta victoria, el Millonario suma 6 puntos y queda como escolta en la Zona A, donde lidera Platense, con siete unidades.

Ver: Otra final perdida: Schwartzman cayó ante Alcaraz y es subcampeón en Río

En la próxima fecha, River recibirá a Racing en una nueva edición del clásico más antiguo del fútbol grande argentino. Newell's, por su parte, visitará a Talleres de Córdoba.