River venció a Independiente y lleva ocho triunfos al hilo

El Millonario superó por 2 a 0 al Rojo, que se hunde cada vez más, y logró su octavo triunfo consecutivo en la Liga Profesional para seguir firme rumbo al título.

River Plate, único puntero de la Liga Profesional de Fútbol, sigue imparable rumbo al título ya que este domingo venció al trotecito por 2 a 0 a Independiente, logró su octava victoria consecutiva en el campeonato y le sacó seis de diferencia a su único escolta. El Rojo, por su parte, se hunde cada vez más y ya acumula 12 partidos consecutivos sin ganar, con cinco derrotas y siete empates.

El clásico entre el Millonario y el Rojo, válido por la fecha 13 del campeonato, se jugó en el estadio Monumental, en el barrio porteño de Núñez, con arbitraje de Andrés Merlos, quien en la segunda parte dejó a la visita con uno menos al expulsar, por doble amarilla, a Damián Pérez.

Con esta victoria River llegó a los 33 puntos y le sacó seis de ventaja a su escolta, San Lorenzo, quien en la mañana le había ganado a Platense y había acortado la diferencia, hasta ahora. Con 8 triunfos consecutivos en el torneo doméstico y por el rendimiento mostrado, parece difícil que al Millonario se le escape el título, aunque todavía queda por recorrer la mitad del camino.

River llegó a su octavo triunfo al hilo.

Independiente, por su parte, sigue profundizando su crisis, llegó a 12 partidos consecutivos sin victorias y sigue sufriendo con la posibilidad de volver a descender, ya que apenas tiene dos puntos más que Unión, último en la tabla anual.

Ver: En la última, Boca rescató un punto heroico en Rosario

Como siempre, sobre todo cuando juega de local, River tomó la iniciativa y manejó el partido desde el inicio, generando la primera ocasión a los 9 minutos, cuando Rodrigo Aliendro probó desde afuera del área y su remate fue tapado de buena manera por el arquero Rodrigo Rey.

A los 17 minutos llegó el gol, cuando luego de una serie de rebotes en el área, Esequiel Barco encontró la pelota en la puerta del área y sacó un remate espectacular para poner el 1 a 0 y cumplir con la ley del ex, motivo por el que no festejó el tanto e hizo el gesto con sus manos pidiendo perdón a su viejo club.

Para el segundo tiempo, la tónica del partido no cambió y el dominio de River se hizo total desde el principio. Antes del minuto, avisó Nicolás De la Cruz con un cabezazo desviado y a los 4 minutos Rodrigo Aliendro tuvo dos en una misma jugada, con un remate que tapó Rey y en el rebote estrelló un pelotazo en el travesaño.

Ver: Video: golazo al ángulo de Otamendi para un triunfo clave del Benfica

Independiente no lograba reaccionar y, para colmo de males, a los 15 minutos se quedó con uno menos por la expulsión de Damián Pérez por doble amarilla.

El gran dominio del Millonario no se reflejaba en el marcador, hasta que a los 34 minutos, el colombiano Miguel Ángel Borja entró como una topadora al área y con un derechazo cruzado puso el 2 a 0 para los de Martín Demichelis.

En la próxima fecha, la 14 de la Liga Profesional, River visitará a Atlético Tucumán el viernes a las 21.30. Independiente, por su parte, recibirá a Belgrano el domingo a las 18.