River-Defensa y Justicia, suspendido por la muerte de un hincha

El Millonario igualaba sin goles ante el Halcón, cuando un hincha cayó de la tribuna y el partido fue suspendido a los 25 minutos al confirmarse su muerte.

El único líder de la Liga Profesional, River Plate, recibió este sábado a Defensa y Justicia con el objetivo de volver al triunfo después de dos partidos para afianzarse en lo más alto de la tabla de posiciones y, además, tomar envión para encarar una semana crucial, pero el encuentro apenas duró 25 minutos ya que debió ser suspendido por la muerte de un hincha.

El partido, válido por la fecha 19 del campeonato de la Primera División del fútbol argentino, se jugó en el estadio Monumental, con el arbitraje de Fernando Rapallini, quien a los 25 minutos suspendió el encuentro al conocerse la noticia del fallecimiento de un hincha que cayó de la tribuna.

River venía de empatar como visitante frente a Vélez y fue su segunda igualdad consecutiva ya que venía del 1 a 1 en Perú ante Sporting Cristal, y es el único puntero del campeonato con 41 puntos, cuatro más que su escolta Talleres de Córdoba y seis más que San Lorenzo, que juega este domingo. Defensa y Justicia, por su parte, está sexto con 30 unidades, se juega su última chance para mantenerse en carrera y busca acercarse a la zona de clasificación a la Copa Libertadores, de la cual lo separan cinco puntos.

Ver: Drama en el Monumental: un hincha cayó de la tribuna y murió en pleno partido

Los jugadores se enteraron de la muerte del hincha en el campo de juego.

La primera chance fue para el Halcón, a los 2 minutos, cuando Nicolás Fernández recuperó la pelota tras una mala salida de la defensa y sacó un potente zurdazo desde afuera del área que exigió a Franco Armani, quien la desvió al córner.

A  los 12 minutos el Millonario tuvo una ocasión clarísima, cuando el uruguayo Nicolás De la Cruz entró con decisión al área para conectar un centro desde la derecha, totalmente solo, y su derechazo fue bien tapado por Ezequiel Unsain.

Ver: El video del PSG para despedir a Messi, minutos antes de su último partido

Dos minutos después, la gente empezó a gritar desde las tribunas para avisar que un hincha había caído desde la Sívori Alta, por lo que Rapallini interrumpió el encuentro unos minutos.

El partido se reanudó, pero a los 25 minutos terminó siendo suspendido al confirmarse que el hincha en cuestión perdió la vida producto del duro golpe.

Alberto Crescenti, titular del SAME, confirmó en declaraciones a TN que el simpatizante "murió en el acto, como consecuencia de un traumatismo grave, ya que se cayó desde unos 15 metros de altura".

Inmediatamente, se dio aviso al 911 para solicitar la presencia del personal de la Comisaría Vecinal 13ª que llegó y desplegó un gazebo de la Policía de la Ciudad.