River volvió a ser River y le ganó a Central

El Millonario había arrancado el torneo local con un inesperado tropezón contra Banfield, pero se recuperó venciendo al Canalla 2 a 1.

River Plate venció a Rosario Central por 2 a 1 y se recuperó de la inesperada derrota que sufrió ante Banfield en la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El Millonario superó al Canalla jugando nuevamente de local en el estadio Libertadores de América, de Independiente, gracias a los goles de Nicolás De la Cruz y Lucas Pratto. El uruguayo abrió el marcador con una hermosa definición a los 21 minutos de la primera etapa, mientras que el goleador sentenció la historia a los 31 minutos del complemento. Emiliano Vecchio, por su parte, marcó el gol del honor para el elenco rosarino a los 49 minutos del segundo tiempo, de penal.

El equipo del Kily González, que venía de debutar con una victoria sobre Godoy Cruz por 2 a 1, jugó desde los 16 minutos de la etapa final con uno menos por la expulsión de Joaquín Laso, quien le dio un codazo a un jugador rival.

Pratto anotó el segundo gol de River.

Ver también: El Tomba volvió a perder, ahora contra Banfield

Con este triunfo, el equipo de Marcelo Gallardo sumó sus primeros tres puntos del torneo local y comparte el segundo puesto de la Zona 3 con Rosario Central. El Taladro encabeza la tabla con puntaje ideal (6 puntos) y el Tomba cierra sin cosecha.

Mientras aguarda el inicio de la serie de octavos de final de la Libertadores contra Atlético Paranaense de Brasil (el 24/11 será el primer duelo), ahora River se prepara para jugar su primer partido de la Liga Profesional de visitante, el próximo sábado cuando visite a Godoy Cruz desde las 21.15 horas en el Malvinas Argentinas.