Atlético de Madrid perdió el clásico y el invicto, pero sigue líder

El equipo de Simeone cayó ante Real Madrid en el estadio Alfredo Di Stéfano.

Atlético de Madrid, conducido por Diego Simeone y con Ángel Correa ingresando desde el banco, perdió el invicto en el clásico con Real Madrid, 2 a 0 de visitante en partido de la fecha 13, pero mantiene la punta de la Liga de fútbol de España.

Casemiro, a los 15 minutos del primer tiempo, y el arquero Jan Oblak en contra, a los 18m del segundo, anotaron los goles del Merengue, que fue local en su estadio alternativo Alfredo Di Stéfano.

El equipo del Cholo, pese a la derrota, se mantiene en la cima del torneo con 26 puntos en 11 encuentros, pero puede perderla este domingo a manos de Real Sociedad, que tiene 25 y en el marco de esta jornada recibirá a Eibar.

Real Madrid, con la victoria, saltó a la tercera ubicación de la tabla con 23 unidades. Por su parte Sevilla, con los argentinos Lucas Ocampos y Marcos Acuña de titulares, derrotó hoy a Getafe por 1 a 0, de visitante, y ascendió al quinto puesto de la liga.

Contenido relacionado: Rechazó al Real Madrid: "Prefiero jugar en el Leipzig de Alemania"

El gol de Sevilla fue anotado por el defensor español Xabier Etxeita Gorritxategi, en contra, a los 36m del segundo tiempo.

Con este resultado, Sevilla -que logró su sexta victoria en el campeonato- subió al quinto puesto con 19 unidades mientras que Getafe suma trece.

Además, Valencia empató con Athletic de Bilbao 2 a 2, de local, y Huesca le ganó a Alavés por 1 a 0.

La fecha comenzó el viernes con el triunfo de Real Valladolid, como local sobre Osasuna por 3-2.

Los resultados de los partidos jugados hoy fueron los siguientes: Valencia 2 - Athletic de Bilbao 2; Getafe 0 - Sevilla 1; Huesca 1 - Alavés 0 y Real Madrid 2 - Atlético de Madrid 0.